Оригинальный рецепт цветной капусты, разнообразит ваше меню, многим уже надоели маринованные: огурцы, помидоры, белокочанная капуста. Попробуйте этот рецепт, и он будет всегда на вашем столе.
Необходимые продукты: 1 кг. цветной капусты, 2-3 моркови, один стручок острого перца, пучок петрушки. Для маринада: 50 грамм соли, 100 грамм сахара, 100 мл 9% уксуса.
Начинаем готовить.
Морковь и горький перец моем и чистим, нарезаем кружочками или соломкой как вам нравится.
Цветную капусту разбираем на соцветия, и хорошо промываем в нескольких водах, откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
На дно каждой стерильной банки кладем острый перец морковь и петрушку, сверху укладываем доверху цветную капусту.
Банки с капустой заливаем кипящей водой и даем настояться в течении 20 минут.
По истечению времени воду сливаем в кастрюлю и готовим маринад. В воду добавляем сахар, соль и уксус, доводим до кипения и до полного растворения соли и сахара.
Горячим маринадом заливаем капусту и закатываем банки горячими, укутываем в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита.