С каждым разом замечаю что цены в магазине все растут и растут, поэтому я подумал что домашняя еда всегда будет вкуснее и дешевле, попробовал испечь батон, и как видите получился он замечательно!
Обязательно прочитай эту статью, и ты узнаешь как приготовить вкусный и хрустящий батон, а главное за небольшое количество времени.
Так же не забываем, любое блюдо приготовленное с любовью и душой, получается самым вкусным!
Для батона ингредиенты нужны следующие:
1 стакан тёплой кипяченной воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
3 стакана муки
8 ложек растительного масла
50 грамм сливочного масла(для смазки батона)
Если честно в батон еще можно много чего положить: Семечки, изюм, сыр, и даже ветчину или грибы, зависит от вашей фантазии, советую все способы попробовать!
Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал, это очень мне поможет. Я же буду радовать вас разными и очень вкусными рецептами кулинарии!
Начинаем готовку нашего Батона:
В теплой воде растворяем соль и сухие дрожжи, тщательно перемешиваем.
Добавляем остальные ингредиенты тщательно мешаем, получилось наше тесто для батона. Разделяем на 2 части и делаем форму для наших 2-ух батонов, делаем надрез сверху. Теперь нужно будет убрать наше тесто в теплое место(для поднятия)
Батон у нас поднялся, растапливаем сливочное масло и протираем кисточкой батоны, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Вуаля! Пышный, хрустящий и вкусный батон готов, желаю вам приятного аппетита!
Если у вас имеются свою собственные отличные рецепты, можешь поделиться с нами, и лучший рецепт попадет на всеобщее обозрение, пиши по адресу с пометкой "Рецепт Шеф-Повар"https://vk.com/16businnes_man16
Балуйте почаще свою семью своими кулинарными способностями, а главное подписывайся на ШЕФ-ПОВАРА и знай что здесь самые лучшие рецепты!