Очень люблю собирать быстрые рецепты и совершенствовать их, подстраиваясь под вкусы моих домашних.
Такая же история произошла и с найденным когда-то рецептом картофельных драников, который показался мне несколько скучноватым.
Итак, на крупной терке натираем охлажденный отварной картофель (примерно 0,5кг).
В миске смешиваем полчашки муки, две трети чайной ложки разрыхлителя, пол чайной ложки соли, перец на свой вкус.
В сухую смесь вбиваем одно большое яйцо или два маленьких, вымешиваем.
Добавляем четверть чашки молока, натёртый картофель и мягкий сыр (у нас фета, вполне можно заменить аналогами).
Тщательно перемешиваем.
Измельчаем зелень и чеснок, добавляем в получившееся тесто.
Обжариваем оладушки на растительном масле до появления золотистой корочки с каждой стороны. Удобнее всего формовать их на сковородку столовой ложкой.
Привлекательность этого способа приготовления кроется в том, что с начинкой оладушков можно экспериментировать, добавляя в нее другие продукты на свой вкус.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗