Найти в Дзене
Sovetclub

Харчо - самый вкусный рецепт

Для приготовления нам понадобится:

- пол килограмма говядины

- подсолнечное масло

- 150 гр. длиннозёрного риса

- одна морковь

- сельдерей

- репчатый лук

- 3 средних помидора

- Зубчик чеснока

- соус ткемали

- 100 гр. грецкий орехов

- приправы и соль

-2

Приготовление. Разрезаем мясо на порционные кусочки среднего размера. Говядина должна быть не жирной. Иначе суп будет на любителя.

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и обжариваем мясо. Затем обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю с водой. Чтобы бульон стал душистым добавляем зиру и лавровый лист. Варим минут десять

Пока варится мясо приготовим овощи. Мелко нашинкуем лук, порежем сельдерей и на мелкой тёрке натрём морковь.

Помидоры обдадим кипятком, сними кожицу и тоже порежем.

Вновь в сковороде разогреваем подсолнечное масло. Благодаря маслу овощи вберут в себя аромат семечки, её пользу и ценность.

Обжариваем лук. Как только он стал мягким добавляем сельдерей и морковь. Пассируем минут пять. Затем добавляем помидоры. Через некоторое время добавляем Ткемали, красный молотый перец и хмели сунели. Тушем пока не упарится сок помидоров.

Овощи готовы. Отправляем их в бульон к говядине.

Рис промываем до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем отправляем его в кастрюлю с бульоном и ждём минут 30-40.

По традиции солят Харчо в самый последний момент. Выдавливаем зубчик чеснока, добавляем нарубленную зелень и орехи грецкие. И всё перемешиваем. Харчо подают не сразу. Ему дают минут 25-30 настояться, чтобы зелень и чеснок раскрыли свой аромат.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются