Найти тему
Учу жену готовить

Мужской рецепт овощного супчика

Овощной супчик, который я приготовил, обычно делаю летом, когда много свежих овощей и стоят они не очень дорого. Но я не вегетарианец, поэтому заменить мясо баклажанами я не смогу. К тому же я любитель острых блюд, а острые блюда, как известно, очень рекомендательно и пользительно для мужского здоровья, если нет противопоказаний и не только от врача.

Ингредиенты:

Грудинка говяжья – 0,7 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Помидор – 3 шт.
Зелень – петрушка, кинза, укроп
Картофель
Перец чили стручковый
Чеснок
Лавровый лист
Соль, перец

Приготовление:

Варим простой мясной бульон. Я обычно варю мясо 2 часа. Последнее время первый бульон я сливаю через 5 минут после того, как бульон закипит. Зачем? Спросите у жены моей.

-2

Через два часа мясо достать из бульона, дать остудиться, чтобы потом отделить от хрящей и костей и, порезав, отправить в суп.

Картофель режем на кубики и обжариваем на сковородке до полуготовности, выкладываем в бульон.

Все остальные овощи, тщательно вымыть и порезать на кубики и кружочки такого размера, чтобы после варки их можно найти в бульоне и, поочередно, начиная с лука и морковки ... тушим на сковородке. В сковородку помидоры последними, рубленная зелень украсит наш тушеный натюрморт.

-3

Как только овощи подскажут вам, что готовы, отправляем их в кастрюлю с бульоном. Следом добавляем мясо, лавровый лист, солим и перчим.
Готовность овощного супа вы определите по готовности овощей.

Зачем обжаривать картофель? Обжаренный картофель придаст супу дополнительный аромат и вкус жаренной картошечки.
Я часто варю овощные супы. Мало того, что такие супы полезны, их готовить очень просто.

-4

Рекомендую попробовать. И попробуйте мне поставить лайк

Еда
6,93 млн интересуются