Найти в Дзене
Кулинарная Секта

Домашние сардельки из куриного филе

Всем по привету мои уважаемые кулинарные сектанты! Сегодня(точнее вчера начал, сегодня доделывал) решил попробовать себя в качестве сардельных дел мастера. 🙈😂 Ну решил и сделал. 😜 Прошу любить и жаловать - домашние сардельки из куриного филе! 🎉🎉🎉🎈🎈🎈🎇🎇 (фанфары, шарики, ковровые дорожки и чепчики в небе)

Начиналось всё как всегда, троглодитики слопали почти два килограмма отбивных за пару - тройку дней, вточили кастрюльку борща(отдельная тема, потом запилю рецепт😜) и начали стонать что их не кормят и вообще в холодильнике пустота и жратушки нечего! 🙈😂 Я заглянул в холодильник и...

Ингредиенты которые нам понадобятся:

Куриное филе 2 кг.

Масло сливочное 100 г.

Соль 36 г.

Мускатный орех, молотый 1 г

Перец чёрный горошком 20 шт.(ну тут предсказуемо, да? 🙈)

Кориандр 20 горошин.

Морковь отварная 2 шт.

Яйцо куриное 2 шт.

Чрева свиная 3 метра(если честно то точно не мерил, но по ощущениям было именно столько😜🙈).

Приготовление:

Разогнав по комнатам маленьких оглоедиков путём вручения им двух яблок и угрозы всем выдать по внеочередной порции лекарств(болеем мы 🙄) начал проверять содержимое холодильника, нашёл то что указал в списке выше и решил попробовать сделать сардельки. Масло пропускаем через мясорубку(решётка 8мм). Затем очищаем вареную морковь(хотел приготовить на днях мимозу, забыл🙈) и пропускаем через мясорубку вслед за маслом. Меняем решётку на 4мм и пропускаем куриное филе. (На кухню прокрался маленький голодный человечек, выдали печенюху, отправили с миром. Сами заглянули в холодильник стырили солёный огурчик🤤🙈) Эээ... Продолжаем. 😜 Перец и кориандр смололи в мельничке и высыпаем в фарш, соль, мускат туда же. Яйца в фарш. Всё тщательно вымешиваем и помещаем в холодильник на сутки.

-2

Садимся, наливаем бокальчик пивка, отдыхаем - наслаждаемся.

Сутки прошли. Свиную чреву замочили в тёплой воде минут на 30. Приходила старшая посмотрела, сказала "Бррр, что это за гадость?!" и ушлёпала к себе в комнату, пачку шоколадного печенья походя прихватила с собой(думала я не замечу, ага!😜😂). 30 минут прошло, чреву хорошенько промыли и натягиваем на насадку. Фарш закидываем в мясорубку, наполняем чреву и формируем сардельки(пришлёпал младший, услышал шуршание у сестры в комнате, сказал что ему тоже надо, получил печенье ушёл напевая "Папа что-то готовит, сегодня будем вкусно кушать". 😜 Приятно чёрт возьми! 🙈). Сардельки сформировали(у меня получилось две порции по 8 сарделек).

-3

Помещаем сардельки в воду, и варим при температуре 85 - 90 градусов 40 минут(контролил температуру градусником).

Время прошло, сардельки готовы, можно подавать сардельки домашним! 🤤🤤🤤

-4

Приятного аппетита! 🎉🎉🎉

P.S в одной партии чрева лопнула на одной сардельке, поэтому они оранжевые на фото🙈(ну и оболочку снял или рукожоп, да), вторая партия приготовилась без эксцессов, поэтому в кастрюльке они смотрятся по бледнее.

Еда
6,93 млн интересуются