Найти в Дзене
Вкусная кухня

Старый рецепт квашеной капусты

Оглавление

Прочитать рецепт в источнике

Не так давно моя лучшая подруга угостила меня «вкуснейшей квашенной капустой». Я еле выпросила у нее рецепт этого чудесного блюда. Сейчас поделюсь им с тобой, мой дорогой читатель, ведь «Очень вкусно» всегда способен удивить вас самыми интересными рецептами. Старый рецепт квашеной капусты — это один из лучших рецептов капусты, что мне доводилось пробовать.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 3 килограмма;
  • морковь — 5 штук;
  • яблоки Семеринка — 3 килограмма;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • лавровый лист.

Старый рецепт квашенной капусты. Пошаговый рецепт

  • Капусту необходимо нарезать, а в отдельную чашку натереть наши яблоки и небольшую среднюю морковь.
  • Полученный состав необходимо хорошо перемешать, добавить соль, а затем снова приминать до появления сока капусты.
  • Далее необходимо подготовить банки и наполнить их нашей почти готовой капустой, добавить пару лаврушек.  Пусть капуста бродит 2-3 дня при комнатной температуре — 20-25°.
  •  Капуста получится еще вкуснее, если несколько раз в день протыкать капусту деревянной палочкой. Это необходимо для того, чтобы с капусты вышел весь бродильный газ.
  • После того, как процесс закваски будет завершен, поместите баночки с капустой в холодильник на пару часов.

Наша капуста готова!

«Очень вкусно» — это всегда самые вкусные и доступные рецепты. Обратите внимание на рецепт приготовления моментальной квашеной капусты в банке и рецепты бабушкиной квашенной капусты.

Еда
6,93 млн интересуются