Найти в Дзене
Новости кулинарии

Рецепт открытого картофельного пирога

Предлагаем Вам приготовить очень вкусный и несложный в плане приготовления пирог на основе из картофельного теста. Он обязательно понравится Вам и Вашим родным. Такой пирог послужит хорошей закуской или же полноценным вторым блюдом.

Ингредиенты:

· 600 грамм – картошка;
· 200 грамм – мука;
· 8 ст. ложек – молока теплого;
· 30 грамм – масла сливочного;
· 20 грамм – дрожжи живые;
· 3 ст. ложки – мед натуральный;
· 2 штуки – яйца куриные;
· На кончике ножа – кардамон;
· 1 лимон – для сока и цедры;
· 250 грамм – сметаны;
· 40 грамм – сахарного песка;
· 1 ч. ложка – молотой корицы;
· По вкусу – соль и молотый перец черный.

Готовим картофельный пирог по шагам.

ШАГ 1:

Вам нужно первым делом вымыть картофель. Отварите его в подсоленной воде прямо в кожуре. Достаточно будет 20 минут, чтобы картофель приготовился.

ШАГ 2:

Теперь Вам нужно начать готовить тесто. Для него нужно взять такие ингредиенты: молоко, соль, дрожжи, сливочное масло, мука, мед. Готовое тесто нужно скатать в шар, выложите его в миску, накройте полотенцем. Дайте тесту настояться при комнатной температуре около 20 минут.

ШАГ 3:

Аккуратно отделите желтки от белков, разотрите мед с желтками. Вам нужно добавить в смесь кардамон, соль, сок и цедру одного лимона.

ШАГ 4:

Отваренный картофель нужно очистить от кожуры, натрите его на терке. Смешайте картофель со сметаной. Взбейте в густую пену белки. Их нужно добавить к картофелю. Все перемешайте.

ШАГ 5:

Возьмите тесто. Его нужно раскатать в пласт по форме противня или формы, где будете печь пирог. Смажьте противень растительным маслом, уложите на него тесто, сформировав бортики.

ШАГ 6:

Сверху на тесто разложите массу из картофеля. Вам нужно смешать сахар и корицу. Посыпьте этой смесью наш пирог сверху равномерно.

ШАГ 7:

Духовку необходимо разогреть. Температура должна быть 180 градусов. Готовить пирог нужно в духовке около 20 – 30 минут до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются