Форшмак можно считать интернациональным блюдом: селедку с яблоком готовят и на Востоке и на Западе. Ее считают "своим" блюдом и евреи, и шведы с финами.
В общем, форшмак - мировой закусон в полном смысле этого слова.
Рецепт Форшмак или паштет из селёдки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
слабосоленая сельдь - 200 г
черствая мелкая булка -30 г
репчатый лук -70 г
зеленое яблоко -30 г
яйцо куриное -2 шт
растительное масло -20 г
сливочное масло -50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слабосолёную сельдь мелко порубить, черствую мелкую булку потереть на мелкой терке, мелко порезать репчатый лук (20 г), зелёное яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца.
Репчатый лук (50 г) пассеровать на растительном масле.
Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масла. Подавать с гренками или сухариками.
Приятного аппетита!
Читайте: Как вкусно солить селедку
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!