Найти тему
5f.media

Для тех, у кого нет времени: 3 рецепта действительно быстрых завтраков

Оглавление

Попробуйте приготовить гранолу с йогуртом и фруктами — супербыстрый и простой завтрак для тех, кто сегодня немного проспал. Шакшуку — она гораздо лучше привычной яичницы, и менее калорийна за счет овощей. И овсяные оладьи, богатые клетчаткой. Кстати, тесто для них можно приготовить с вечера и поставить в холодильник, а утром поджарить оладьи и украсить их ягодами или фруктами.

______________________________________________________

Справка

Почему завтрак так важен?

Отказавшись от завтрака, человек лишает себя питательных веществ, которые помогают восстановить физическую и интеллектуальную энергию перед тем, как погрузиться в стремительный ритм наступившего дня. К тому же, тот, кто оставил себя без завтрака, как правило, несколько раз перекусывает на работе. А потом не понимает, откуда у него появились лишние килограммы.

Чтобы завтрак был вкусным и полезным, нужно выбирать натуральные продукты, в которых есть клетчатка, белки и фруктовые кислоты. Но это вовсе не значит, что для его приготовления нужно провести несколько часов у плиты.

______________________________________________________

1. Гранола с йогуртом и клубникой

Что понадобится?

На 2 порции

  • Гранола (например, Fresh&Free) – 6-8 столовых ложек
  • Натуральный йогурт – 100 г
  • Клубника – 20 ягод (фрукты или ягоды подойдут любые, их выбор зависит от вашего вкуса и сезона)

Как готовить?

  • Клубнику порезать на половинки.
  • В стаканы или креманки выложить слоями клубнику, гранолу и йогурт. Присыпать гранолой и положить сверху половинку ягоды.

2. Шакшука

-2

Что понадобится?

На 2 порции

  • Помидоры — 3 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Луковица — половинка небольшой
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль, черный перец, зелень петрушки
  • Оливковое масло для жарки. Но можно и обойтись и без него, только жарьте шакшуку на сковороде с антипригарным покрытием

Как готовить?

  • На сковороде слегка обжарить лук и чеснок.
  • Добавить мелко нарезанный перец, через пару минут — помидоры и томить на среднем огне 7-10 минут.
  • Сделать в овощной массе три лунки и вылить в них яйца. Держать на огне до готовности яиц.

3. Овсяные оладьи

-3

Что понадобится?

На 2 порции

  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 110 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир обезжиренный — 160 мл
  • Растительное масло без запаха — 2 столовых ложки
  • Соль — щепотка

Как готовить?

  • Овсяные хлопья смолоть в блендере или в кофемолке. Залить их кефиром и оставить на 10 минут.
  • Муку смешать с разрыхлителем и солью.
  • Взбить яйцо венчиком.
  • Смешать яйцо и растительное масло с овсяными хлопьями. Добавить мучную смесь и тщательно перемешать. Если смесь получилась слишком густой, добавить немного кефира.
  • Разогреть сковородку. Кисточкой смазать ее растительным маслом. Поджарить оладьи.

Текст: Ольга Романцова, постоянный автор F&F.

Читать больше интересных статей на Fresh&Free

Следите за нашими новостями в соцсетях:

Еда
6,93 млн интересуются