Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Самая вкусная еда из субпродуктов

Оглавление

На Кавказе всегда очень бережно относились к продуктам и использовали мясо, что называется, «от носа до хвоста», делая из субпродуктов самую вкусную еду. Чесночную соль, которую вы приготовите для этого блюда, можно использовать для супов, стейков и овощей.

Гуашуалибж потрошки с чесночной солью
Гуашуалибж потрошки с чесночной солью

Гуашуалибж потрошки с чесночной солью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г говяжьей печенки
  • 1 говяжье сердце
  • 1 говяжья почка
  • 400 мл куриного бульона
  • 3 средние луковицы
  • 120 г топленого масла
  • 1 ч. л. красного острого перца

Для чесночной соли

  • 1 стакан соли среднего помола
  • 1 большая головка чеснока

Время подготовки 2 часа
Время готовки 40 минут
Количество порций 6

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Для чесночной соли разберите чеснок на зубчики, раздавите их и очистите. Сложите чеснок в большую ступку и, постепенно подсыпая соль, растолките соль с чесноком до однородности. Пересыпьте в герметично закрывающийся контейнер или банку. Хранить чесночную соль можно без холодильника.

Шаг 2

-3

У почек удалите пленку и жир, нарежьте почки небольшими кусками и замочите в воде с содой на 2 ч, затем тщательно промойте. У печенки вырежьте протоки, нарежьте печенку средними кусками. У сердца удалите сосуды, нарежьте сердце так же, как печенку и почки. Замочите печенку и сердце в холодной воде на 15–20 мин., затем обсушите.

Шаг 3

-4

Очистите и тонко нарежьте лук. В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 4

-5

Всыпьте перец, положите субпродукты, увеличьте огонь до очень сильного, обжарьте,­ перемешивая, до румяной корочки. Одновременно доведите бульон в отдельной кастрюле­ до кипения.

Шаг 5

Добавьте чесночную соль по вкусу, перемешайте, влейте кипящий бульон или воду, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности, около 20 мин.

Яндекс.Директ

Еда
6,93 млн интересуются