Разнообразие рецептов штруделей позволяет выбрать то, что нравится, из начинок – то, что есть в холодильнике. Главный секрет – тонко раскатанное тесто.
Рецепт Штрудель с замороженной вишней и корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 2 стакана
яйца 3 шт.
масло сливочное (не растапливать) 50 г
вода 50 мл
сахар 2 ст.л.
сухари панировочные 2 ст.л.
сахар ванильный 1 пакетик
соль ½ ч.л.
сахарная пудра
корица молотая
для начинки:
вишня замороженная 500 г
сахар 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замороженную вишню подержать при комнатной температуре до оттаивания.
2. Два куриных яйца растереть с сахаром и солью, ванилином, влить воду, перемешать до растворения сахарного песка, добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Масло будет плавать сверху хлопьями.
3. Постепенно всыпать заранее просеянную муку, тесто должно получиться тугим.
4. Накрыть массу чашкой и оставить на 40 минут для набухания клейковины.
5. Готовый продукт очень тонко раскатать, смазать поверхность маслом, выложить вишни без сока тонким слоем, присыпать сахаром, мукой, свернуть в рулет. Он не должен быть тугим. Концы защипать и подвернуть.
6. Застелить противень промасленной бумагой, перенести на него рулет, смазать слегка взбитым яйцом, наколоть ножом в нескольких местах.
7. Выпекать штрудель в течение получаса при температуре 210 градусов, духовку разогреть заранее.
8. Переложить готовую выпечку на решетку для остывания, прикрыть тканью.
При подаче рулет нарезать, присыпать сахарной пудрой, молотой корицей, сухарями.
СОВЕТ:
Такую же выпечку можно приготовить с грушами и творогом, любыми другими фруктами или ягодами. Начинка должна быть сочной.
Готовое блюдо полить ягодным или фруктовым сиропом, украсить листочком свежей мяты.
Приятного аппетита!
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!