Здравствуйте, делюсь очередным рецептом от подписчицы. Готовил его уже несколько раз, скажу честно, не с первого раза получилось. Блины еще надо уметь печь. А дальше простая ловкость рук. Получается действительно вкусное и красивое блюдо рекомендую для праздничного стола.
Ингредиенты:
для блинов-омлетов
6 яиц
6 ч. л. молока
соль по вкусу
для начинки
500-600 гр. домашнего фарша из куриного филе
6 столовых ложек домашнего майонеза + 1 ст.л. для смазывания
1-2 зубчика чеснока
3 ч.л. соевого соуса
соль, перец, зелень по вкусу
масло растительное для смазывания сковороды и противня
Приготовление:
1. Куриный фарш солим, перчим и если он густой, добавляем немного молока или воды. Фарш должен хорошо намазываться на омлет. Затем его нужно отбить о разделочную доску и поставить отдохнуть на час в холодильник.
2. Для каждого омлета отдельно взбиваем одно яйцо с чайной ложкой молока (не больше, иначе они будут разрываться) и солью по вкусу. Каждый омлет готовим отдельно, так у нас выйдут порционные омлеты, одинаковые по толщине и размеру.
3. Майонез соединить с соевым соусом, добавить рубленую зелень и раздавленный чеснок, посолить, поперчить и хорошо перемешать. После этого сформируем бризоли.
4. Подготовленный фарш разделить на 6 равных частей. Каждый блинчик-омлет намазать одной частью фарша и на фарш нанести слой майонеза с зеленью. Скручиваем омлеты в рулеты и укладываем в форму для запекания. Таким образом, их получится 6 штук.
5.Верх рулетов нужно смазать тонким слоем майонеза и отправить форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Запекать до золотистого цвета.
При подаче нарезать на порционные кусочки и подавать горячими, с любым гарниром. Так же, бризоли могут служить холодной закуской к праздничному столу или нарезкой на бутерброды.
И еще несколько рецептов на эту тему:
Два простых рецепта из куриного филе
Тефтели с гречкой и курицей за 30 минут
Плотные и вкусные гречаники с куриным филе
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.