ПОШАГОВЫЙ ФОТО- РЕЦЕПТ!
Этот пирог можно приготовить с любым мясом.
Готовим просто! Едим с удовольствием!
Очень рекомендую попробовать это вкуснейший пирог, который вполне может быть самостоятельным блюдом . Пирог получается совсем нежирным , сытным с неожиданно легким и воздушным тестом. Я использую куриную грудку, но можно взять и любое другое мясо или фарш- тоже будет очень вкусно! Не менее вкусен этот пирог и на второй день и прекрасно подойдет для завтрака.
Получается всегда! Проверено многократно!
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
1. Майонез-250 гр
2. Сметана-250 гр
3. Яйца-3 шт.
4. Мука - около 350 гр или сколько потребуется для теста немного более густого чем на оладьи.
5. Разрыхлитель- 1 ч.л. Можно заменить содой-1 ч.л.
6. Соль-1/2 ч.л.
Для начинки:
1. Мясо любое- 300 г. У меня одна средняя куриная грудка.
2. Картофель- 3-4 среднего размера.
3. Луковица- 1 шт., можно использовать лук-порей
4. Соль, черный перец и другие специи по вкусу
Я использовала разъемную форму диаметром 26 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель и мясо порежьте маленькими кубиками. Должно быть приблизительно поровну мяса и картошки
2. Мелко порежьте лук.
3. Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль и черный перец.
4. Смешайте майонез, сметану и яйца. Добавьте соль и разрыхлитель.
5. Добавьте просеянную муку так , чтобы тесто получилось "как на оладьи" или чуточку гуще. Примерно так же выглядит тесто для традиционного торта "Зебра". Не стоит класть муки слишком много,- тесто будет не таким воздушным.
6. Смажьте форму сливочным маслом. Поместите туда половину теста. Тесто удобно распределять силиконовой лопаткой.
7. Сверху положите начинку.
8. Добавьте остальное тесто.
9. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилось блюдо то, чтобы не потерять рецепт, сделайте репост в своих соцсетях!
Другие мои рецепты на канале "Оксанина кухня" Вы найдете выбрав, "В ЛЕНТУ " в левом верхнем углу экрана Или здесь: zen.yandex.ru/id/5a9c16fd3c50f7083033a6a0
Добавьте эту ссылку в закладки и мои рецепты всегда будут у Вас под рукой!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ! СТАВЬТЕ "ЛАЙК", ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ!