Найти в Дзене
Оксанина кухня.

Заливной пирог с мясом и картошкой заменит целый обед.

Оглавление

ПОШАГОВЫЙ ФОТО- РЕЦЕПТ!

Этот пирог можно приготовить с любым мясом.

Готовим просто! Едим с удовольствием!

Очень рекомендую попробовать это вкуснейший пирог, который вполне может быть самостоятельным блюдом . Пирог получается совсем нежирным , сытным с неожиданно легким и воздушным тестом. Я использую куриную грудку, но можно взять и любое другое мясо или фарш- тоже будет очень вкусно! Не менее вкусен этот пирог и на второй день и прекрасно подойдет для завтрака.

Получается всегда! Проверено многократно!

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста:

1. Майонез-250 гр

2. Сметана-250 гр

3. Яйца-3 шт.

4. Мука - около 350 гр или сколько потребуется для теста немного более густого чем на оладьи.

5. Разрыхлитель- 1 ч.л. Можно заменить содой-1 ч.л.

6. Соль-1/2 ч.л.

Для начинки:

1. Мясо любое- 300 г. У меня одна средняя куриная грудка.

2. Картофель- 3-4 среднего размера.

3. Луковица- 1 шт., можно использовать лук-порей

4. Соль, черный перец и другие специи по вкусу

Я использовала разъемную форму диаметром 26 см.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель и мясо порежьте маленькими кубиками. Должно быть приблизительно поровну мяса и картошки

-2

2. Мелко порежьте лук.

3. Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль и черный перец.

-3

4. Смешайте майонез, сметану и яйца. Добавьте соль и разрыхлитель.

5. Добавьте просеянную муку так , чтобы тесто получилось "как на оладьи" или чуточку гуще. Примерно так же выглядит тесто для традиционного торта "Зебра". Не стоит класть муки слишком много,- тесто будет не таким воздушным.

-4

6. Смажьте форму сливочным маслом. Поместите туда половину теста. Тесто удобно распределять силиконовой лопаткой.

7. Сверху положите начинку.

-5

8. Добавьте остальное тесто.

9. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут

-6

-7

-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилось блюдо то, чтобы не потерять рецепт, сделайте репост в своих соцсетях!

Другие мои рецепты на канале "Оксанина кухня" Вы найдете выбрав, "В ЛЕНТУ " в левом верхнем углу экрана Или здесь: zen.yandex.ru/id/5a9c16fd3c50f7083033a6a0

Добавьте эту ссылку в закладки и мои рецепты всегда будут у Вас под рукой!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ! СТАВЬТЕ "ЛАЙК", ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ!

Еда
6,93 млн интересуются