Итальянские дизайнеры придумали новую «фишку» — упаковывать картофель фри в картофельные очистки.
У многих корнеплодов и семян в природе существует своя защитная «упаковка». Картофель, например, покрыт тонкой кожицей, которую необходимо снять перед употреблением.
Симоне Каронни, Пьетро Гаэли и Паоло Стефано Джентил являются миланскими дизайнерами, которые обратили внимание на картофель фри. При его изготовлении остается большое количество очисток.
В связи с этим появилась технология Peel Saver. Она предусматривает высушивание и размягчение очисток, которая дает возможность вернуть им первоначальную функцию — защиту крахмального содержимого.
Привычная упаковка уличной еды крайне недолговечна. Она практически сразу превращается в отходы. Новая разработка станет экологичным решением проблемы, которая нацелена на замену бумажной упаковки, поясняют создатели новинки.
Материал подготовил AGRONEWS