О том, насколько сахар вреден ходит много слухов, поэтому его всегда стараются заменить на более полезные вещества. Отличной заменой сахару является мед. Он обладает теми же свойствами, но при этом усваивается значительно лучше.
Как правило, мед приветствуют даже диетологи. Они активно составляют диеты с его использованием и назначают в качестве средства, позволяющего лечить разные болезни.
Взять ту же простуду. Ведь все знают, что мед обладает согревающими свойствами. Вот только не всем людям можно сладкое, соответственно и мед они ограничивают, потому что считают, что в нем много сахара. Но так ли это?
Да, бесспорно, мед значительно калорийнее, чем сахар, но набрать вес от него нельзя. Он состоит всего из трех компонентов - глюкозы, фруктозы и сахарозы.
Из них можно выделить 95% сухих микроэлементов. Глюкоза и фруктоза имеют самое высокое содержание, которое составляет 65-80%. Когда они попадают в организм, то легко усваиваются, потому что им не нужен инсулин для усвоения и соответственно поджелудочная железа не нагружается.
Кроме того, пищеварительный тракт их не переваривает дополнительно, что дает возможность сохранить энергию.
Еще в меде есть сахароза. Ее всего лишь 1-6% от общего состава. Стоит заметить, что она совсем безвредна, потому что попадая в организм она распадается на первые две составляющие (фруктозу и глюкозу).
Так что можно смело говорить о том, что в меде содержание сахара крайне низкое и он не опасен для здоровья и фигуры.