Найти в Дзене
Кулинарные Чудеса

Полезные советы: как правильно выбирать мороженое?

-2

Мороженое – не только вкусный десерт, но и лакомство, которое можно кушать вместе с друзьями, на праздники, радовать им детей. Оно является также сытным перекусом и замечательным средством при лечении ангины, для укрепления иммунитета, снятия стресса, переутомления, улучшения настроения.

Мороженое не оставит никого равнодушным. К нему можно добавить свежие ягоды, тёртый шоколад или его кусочки, разнообразные измельчённые орехи, джемы или конфитюры, сухофрукты и драже, небольшие конфетки или мармелад, кусочки ананасов или кокосов.

-3
-4

1. Мороженое изготавливается на основе молока и молочных жиров, а чтобы мороженое не растаяло, в него добавляют эмульгаторы и стабилизатор.

2. Если мороженое имеет яркий насыщенный цвет, то скорее всего в нём много химических красителей.

Посмотрите на глазурь, если она покрыта капельками воды, то мороженое неправильно хранили. Также на глазури не должно быть белого налёта, который свидетельствует о том, что использовались не очень качественные ингредиенты и были нарушения при технологии производства мороженого.

3. Процент жирности в пломбире должен быть не ниже 12 %, а содержание сахара не больше 14 % в соответствии с ГОСТом.

Существуют следующие виды мороженого:

- сливочное мороженое (от 8 % до 11,5 % молочного жира);

- молочное или кисломолочное мороженое (не более 7,5 % молочного жира). Кисломолочное мороженое произведено с использованием заквасочных микроорганизмов или кисломолочных продуктов;

- мороженое с заменителем молочного жира;

- сорбет – мягкое мороженое, которое сделано с помощью ягод, фруктов, соков, дополненное молочным жиром или его заменителем;

- фруктовый лёд – мороженое, приготовленное на основе соков, различных фруктовых пюре.

-5

4. Если в составе мороженого присутствуют консерванты, растительный жир, крахмал, искусственные красители, подсластители, сорбиновая и бензойная кислота и ингредиенты, которые очень сложно произнести, вероятно, перед Вами находится подделка.

Искусственные красители или ароматизаторы могут вызывать различные аллергические реакции, спровоцировать расстройство желудочно-кишечного тракта или отравление – всё это может нанести вред Вашему здоровью.

5. Не покупайте мороженое, если в его составе указано больше восьми ингредиентов.

6. Сахар не должен быть указан первым в этикетке.

7. Обращайте внимание на годность мороженого, если срок годности большой, значит в мороженом много консервантов.

8. Обратите внимание на упаковку мороженого, не берите её, если она деформирована или повреждена.

9. Пощупайте упаковку с мороженым, оно не должно быть деформировано, если деформация есть, значит, при его хранении не соблюдался температурный режим, и мороженое растаяло, а потом снова замораживалось, что могло сказаться не только на его вкусе, но и на качестве продукта.

-6
-7

Интересно:

Мороженое появилось в Древнем Китае более 5 000 лет назад, и оно было любимым десертом китайских императоров.

Самое дорогое мороженое в мире стоит 1 000 $. В состав такого мороженого входят пластинки из съедобного золота и редкие экзотические ягоды.


Еда
6,93 млн интересуются