Найти тему
Кулинарные рецепты

Кабачковые палочки в сырном кляре

Хрустящие снаружи и мягкие, нежные внутри

Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт
Яйцо куриное – 1 шт
Твердый сыр
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Смесь сухих трав — по желанию

Рецепт приготовления кабачковых палочек в сырном кляре:
Сначала кабачок тщательно промываем, аккуратно очищаем от шкурки и нарезаем одинаковыми палочками. Теперь куриное яйцо моем под проточной водой и взбиваем с солью и перцем. Сыр трем на самой мелкой терке, добавляем к натертой сырной массе сухие травы и тщательно все перемешиваем.

Каждую палочку кабачка обмакиваем в яйцо, после этого панируем ее в сыре. Затем выкладываем на противень, предварительно устланный специальной пекарской бумагой. Запекаем кабачки в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов до приобретения ими приятного золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnodoma.net/kabachkovye-palochki-v-syrnom-klyare/

Еда
6,23 млн интересуются