В Алматы прошел полуфинал конкурса на «Лучшее яблочное меню», проводимый в рамках Дня города. Из более чем 50 претендентов были отобраны 13 лучших представителей сферы ресторанного бизнеса, передает inAlmaty.kz.
Так, по заключению конкурсной комиссии, финалистами стали: рестораны «GATO», «Инжу», «Алаш», мастерская «Prospero», «Social Group», городское кафе «Presso», кафе «Umami», «Red Dragon», ТОО «Дареджани», «Del Pара», «The Thai» и рестораны «Baursak city» и «Абай».
Отметим, что шеф-повара ресторанов создали абсолютно новое меню для посетителей, в рецепты блюд которых обязательно был включен основной ингредиент, символ Алматы – яблоко. В меню появились такие кулинарные блюда, как: утиная грудка «МАГРЕ» с яблочным пюре и сливочным соусом, отбивная телятина в винном соусе с яблоком, паппарделле с уткой и яблоком и белым вином, яблочный штрудель, лимонады яблоко-алоэ и многое другое.