Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Маринованные лисички с луком и морковью

Каждый вид грибов требует особой обработки и способа заготовки. Так и лисички нуждаются в специальном маринаде, чтобы схранить нежные грибочки для зимы.

Рецепт Маринованные лисички с луком и морковью

Ингредиент:

Лисички (очищенные) — 1,3 кг
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 250 г
Душистый перец горошком — 10 шт.

На 1 л. маринада:

1,5 ст. л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9 %

-2

Способ приготовления:

Лисички выложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить 5 минут.

Слить воду, лисички промыть холодной водой.

Ещё раз залить лисички холодной водой, добавить соль, сахар и морковь, довести до кипения, варить на среднем огне пока все грибы не осядут. Добавить лук, варить 5 минут.

Добавить уксус, довести до кипения, тщательно перемешать.

Разложить по стерилизованным банкам вместе с маринадом, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного охлаждения. Убрать грибы на хранение.
При подаче посыпать свежей зеленью, измельченным репчатым луком или чесноком.

-3

Приятного аппетита!

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!
Еда
6,93 млн интересуются