Каждый вид грибов требует особой обработки и способа заготовки. Так и лисички нуждаются в специальном маринаде, чтобы схранить нежные грибочки для зимы.
Рецепт Маринованные лисички с луком и морковью
Ингредиент:
Лисички (очищенные) — 1,3 кг
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 250 г
Душистый перец горошком — 10 шт.
На 1 л. маринада:
1,5 ст. л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9 %
Способ приготовления:
Лисички выложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить 5 минут.
Слить воду, лисички промыть холодной водой.
Ещё раз залить лисички холодной водой, добавить соль, сахар и морковь, довести до кипения, варить на среднем огне пока все грибы не осядут. Добавить лук, варить 5 минут.
Добавить уксус, довести до кипения, тщательно перемешать.
Разложить по стерилизованным банкам вместе с маринадом, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного охлаждения. Убрать грибы на хранение.
При подаче посыпать свежей зеленью, измельченным репчатым луком или чесноком.
Приятного аппетита!
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!