Я всегда думала, что лучшее дополнение к овощным запеканкам - это мясо. Но на самом деле нет. Уж точно не ко всем. Эта запеканка хороша сама по себе.
Набор ингредиентов прост, сочетание вкусов невероятное, теплое и домашнее.
Что нам нужно (четкого количества не будет - смиритесь):
Баклажаны
Картофель
Лук
Болгарский перец
Помидоры
Чеснок
Базилик
Майонез
Сыр
Прежде всего подготовьте стеклянную форму: ее необходимо смазать маслом. Баклажаны нарезаем полукружьями и засыпаем солью на 10-15 минут.
Картофель нарезать тонкими ломтиками и выложит на дно формы, посолить. Сверху выкладываем лук (тоже полукольцами).
Сверху баклажаны, затем болгарский перец вместе с чесноком и базиликом. Затем раскладываем кусочки помидоров, солим и перчим. Смазываем майонезом и засыпаем тертым сыром.
Почти все готово.
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Но вообще следим за готовностью картофеля.
Готовы приготовить шедевр?