Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Рецепт быстрой и вкусной рисовой запеканки с куриным мясом и маринованными огурцами. Приготовьте ее побольше, ведь даже в разогретом виде она превосходна! Что касается маринованных огурцов, постарайтесь не переусердствовать с ними, так как большое количество огурцов в запеканке могут доминировать во вкусе блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г риса с 1,5 ч. ложками соли без горки.
около 400 г куриного мяса без костей (можно грудки).
3 ч. ложки специй.
3 ч. ложки сушеных овощей.
3 зубчика чеснока.
1 средняя луковица.
2 ст. ложки масла.
3-4 средних маринованных огурца.
3-4 пластика болгарского перца (можно консервированного).
150 г плавленого сыра.
Соус:
3-4 ст. ложки кетчупа.
3 ст. ложки майонеза.
3 ч. ложки сметаны.
Мясо промойте, нарежьте кубиками, посыпьте специями, немного посолите и смешайте в миске вместе с измельченным луком и отложите. Насыпьте рис в глубокую кастрюльку, добавьте 500 мл воды и доведите до кипения.
Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и оставьте так на 15 минут, позволяя ему впитать воду . Не перемешивайте. Нарежьте огурцы и перец кубиками. Смешайте ингредиенты для соуса.
В мясо с луком добавьте 2 столовые ложки масла. Сыр натрите на крупной терке. Смажьте форму для запекания, посыпьте манной крупой. Выложите отваренный рис и разровняйте, слегка уплотните. Распределите чуть меньше половины соуса на рис.
Выложите мясо с луком и посыпьте 1/3 тертого сыра. А затем огурцы, смешанные с перцем, и распределите равномерно оставшийся соус. Посыпьте оставшимся тертым сыром.
Поставьте запеканку в холодную духовку на нижнюю полку. Включите духовку, установив температуру до 180 градусов и запекайте около 40-45 минут. Приятного аппетита!