Если хочется порадовать родных вкусной выпечкой, то стоит приготовить эти нежные пирожные. Они очень вкусные, но готовить их достаточно просто.
Понадобится:
- 250 г маргарина;
- яйцо;
- 8 ложек муки;
- 1 ложка сахара;
- щепотка соды и соли;
Желе:
- 3 яблока;
- 1,5 стакана воды;
- 1 стакан сахара;
- 2 ложки желатина;
Крем:
- 1/2 банки сгущенки;
- 1 пачка сливочного масла.
Приготовление:
1. Маргарин рубят кусочками и смешивают с мукой. Следом добавляют соду, соль, яйцо. Замешивают тесто и раскатывают его сразу пластом. Далее вырезают формочками изделия и выпекают их до готовности.
2. Яблоки очищают от кожуры, отваривают в воде с добавлением сахара. Потом фрукты протирают через сито и смешивают с водой, оставшейся от варки.
3. Желатин разводят в теплой воде и отправляют к яблочной смеси. Держат на огне пару минут и оставляют остужаться.
4. Из получившегося желе формочками вырезают фигурки и кладут между двумя печеньями.
5. Сливочное масло для приготовления крема берут размягченное, его смешивают со сгущенкой и промазывают этой массой печенья сверху.
Домашние пирожные готовы, можно сразу их пробовать на вкус – они не оставят равнодушным ни одного члена семьи!
Оформление пирожных "Капелька"
Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru
И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!