Найти тему
Люблю готовить

Пышный омлет как в детском садике!

Это была целая эпоха. Омлет подавали на завтрак или чаще всего на полдник. Он отличался очень насыщенным вкусом, мягкой текстурой и очень большой для омлета высотой.

Вспомнили как это было? Тогда готовим вместе!

Возьмите:

  • 6 яиц;
  • полтора стакана молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль.

Так же понадобиться духовка и жаропрочная посуда, лучше стеклянная или чугунная, с высокими бортиками.

Яйца лучше брать хорошего качества, крупные с ярким желтком. Молоко не обезжиренное, цельное.

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с молоком, посолите. Белки взбейте отдельно в густую пену. Небольшими порциями вводите взбитые белки в общую смесь и перемешайте.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее омлетную массу.

Запекать полчаса в разогретой духовке.

Несколько советов:

  • не открывайте духовку до полной готовности, иначе омлет осядет;
  • дно формы можно посыпать манкой или панировочными сухарями;
  • не готовьте омлет на высоких температурах, правильное блюдо томиться в духовке, а не жариться.

Приятного аппетита! И не забудьте прочитать статью как приготовить фаршированную тыкву!

Ставьте лайк и подписывайтесь, будем готовить вкусные блюда все вместе!

Еда
6,93 млн интересуются