Это была целая эпоха. Омлет подавали на завтрак или чаще всего на полдник. Он отличался очень насыщенным вкусом, мягкой текстурой и очень большой для омлета высотой.
Вспомнили как это было? Тогда готовим вместе!
Возьмите:
- 6 яиц;
- полтора стакана молока;
- кусочек сливочного масла;
- соль.
Так же понадобиться духовка и жаропрочная посуда, лучше стеклянная или чугунная, с высокими бортиками.
Яйца лучше брать хорошего качества, крупные с ярким желтком. Молоко не обезжиренное, цельное.
Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с молоком, посолите. Белки взбейте отдельно в густую пену. Небольшими порциями вводите взбитые белки в общую смесь и перемешайте.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее омлетную массу.
Запекать полчаса в разогретой духовке.
Несколько советов:
- не открывайте духовку до полной готовности, иначе омлет осядет;
- дно формы можно посыпать манкой или панировочными сухарями;
- не готовьте омлет на высоких температурах, правильное блюдо томиться в духовке, а не жариться.
Приятного аппетита! И не забудьте прочитать статью как приготовить фаршированную тыкву!
Ставьте лайк и подписывайтесь, будем готовить вкусные блюда все вместе!