Новый рецепт яблочного пирога на творожном тесте с нежной карамельно-кокосовой начинкой, получается нежным, воздушным, а сочная и ароматная начинка, ни кого не оставит равнодушным. Вместо яблок можно использовать другие фрукты: груши, сливы, абрикосы, так же подойдут консервированные фрукты.
Необходимые продукты. Для теста: 0.5 стакана муки, 150 грамм творога, 2 куриных яйца, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Для начинки: 2-3 яблока, 100 грамм кокосовой стружки, 150 грамм сахара, 100 гамм сливочного масла, 3-4 ст.л. молока, половина лимона.
Начинаем готовить.
Сначала приготовим карамельную начинку, а потом займемся тестом, потому что она должна остыть.
В кастрюлю с толстым дном, кладем сливочное масло и растапливаем его, в масло добавляем сахар и молоко, варим на медленном огне до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, добавляем кокосовую стружку, доводим начинку до кипения и снимем с плиты и отставляем, чтобы она остывала.
Пока остывает начинка, готовим творожное тесто. Мягкое сливочное масло взбиваем, постепенно добавляя яйца, пока масса не побелеет, потом добавьте творог и хорошо перемешайте. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеивая добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто, оно должно быть слегка липким, не стоить делать его плотным, иначе тесто в пироге будет забитым, а не воздушным.
Берем форму для запекания смазываем ее маслом, если есть необходимость, застилаем бумагой для выпечки. У нас форма диаметром 21 см. Распределяем тесто по форме, оставляя бортики примерно сантиметра четыре.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками, сбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Выкладываем яблоки на тесто по кругу.
Сверху на яблоки, аккуратно выкладываем остывшую карамельную начинку, чтобы она не вытекла за бортики.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут.
Подавайте пирог остывшим, для красоты можете посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.