Сезонные продукты: свежий картофель и грибочки и необычная подача блюда - это секрет успеха!
Предлагаю приготовить Вам это вкусное и сытное блюдо.
Нам понадобится:
картофель - 10 шт
молоко - 50 мл
грибы (можно взять лесные или шампиньоны) - 100 г
морковь - 1 шт
лук - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 1 шт
сметана - 3 ст.л.
соль, специи, зелень по вкусу
Начинаем =>
- почистить и поставить варить картофель на пюре
- пока варится картофель, чистим и режем кубиками лук, морковь натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс или натираем
- чистим и режем небольшими кубиками грибы, обжариваем, добавляем морковь, лук, специи и чеснок, тщательно перемешиваем и тушим с закрытой крышкой на маленьком огне в течение 10 минут. Затем добавляем сметану и тушим еще 10 - 15 минут до готовности.
- делаем картофельное пюре: толчем картофель, добавляя молоко, соль и 1 яичный желток.
- смазываем противень растительным маслом (можно использовать бумагу для выпекания), выкладываем картофельное пюре в виде "гнезд" - с глубокой выемкой посередине.
Я беру столовую ложку, смачивая ее в воде, выкладываю пюре на противень и делаю отверстие так, чтобы не было сквозной дырки. Иначе при выкладывании готового блюда начинка вываливается.
- в середину "гнезда" выкладываем начинку.
- ставим в разогретую духовку на 15 -20 минут. Готовое блюдо можно подавать порционно, украсив зеленью или свежими овощами.