Найти тему
Вперед✔огород

Грибы в чесночно - сметанном соусе с картофельным пюре

Сезонные продукты: свежий картофель и грибочки и необычная подача блюда - это секрет успеха!

Предлагаю приготовить Вам это вкусное и сытное блюдо.

Нам понадобится:

картофель - 10 шт

молоко - 50 мл

грибы (можно взять лесные или шампиньоны) - 100 г

морковь - 1 шт

лук - 2 шт

чеснок - 2 зубчика

яйцо - 1 шт

сметана - 3 ст.л.

соль, специи, зелень по вкусу

Начинаем =>

  • почистить и поставить варить картофель на пюре
  • пока варится картофель, чистим и режем кубиками лук, морковь натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс или натираем
  • чистим и режем небольшими кубиками грибы, обжариваем, добавляем морковь, лук, специи и чеснок, тщательно перемешиваем и тушим с закрытой крышкой на маленьком огне в течение 10 минут. Затем добавляем сметану и тушим еще 10 - 15 минут до готовности.
  • делаем картофельное пюре: толчем картофель, добавляя молоко, соль и 1 яичный желток.
-2
  • смазываем противень растительным маслом (можно использовать бумагу для выпекания), выкладываем картофельное пюре в виде "гнезд" - с глубокой выемкой посередине.
Я беру столовую ложку, смачивая ее в воде, выкладываю пюре на противень и делаю отверстие так, чтобы не было сквозной дырки. Иначе при выкладывании готового блюда начинка вываливается.
  • в середину "гнезда" выкладываем начинку.
  • ставим в разогретую духовку на 15 -20 минут. Готовое блюдо можно подавать порционно, украсив зеленью или свежими овощами.
Еда
6,93 млн интересуются