Найти в Дзене
Домашние рецепты

Молочное желе с фруктами

Бланманже — холодный десерт, желе, из коровьего молока, сахара, желатина и фруктов

для нашей вкуснятины понадобится:

500г сметаны не меньше 15%

150 мл воды

20г желатина

200г сахара

15г ванильного сахара или 1г ванилина

1 банан

1 киви

Перед приготовлением подготовьте форму, в которую будете заливать десерт, она должна быть не меньше 1 литра.  Приготовление: желатин замочить в воде до набухания (см.инструкцию на пачке), затем подогреть, не давая закипеть и оставить остывать. Сметану взбить с сахаром и ванилином до полного растворения. Соединить с желатином. Форму простелить пищевой пленкой. Совет! чтобы пленка лучше прилипала, поверхность рекомендуется сбрызнуть водой. на дно и края выложить кружочки киви, в сметану добавить нарезанный банан, перемешать и залить в форму. Оставить застывать в холодильнике на ночь. Чтобы красиво выложить десерт на тарелку, его нужно перевернуть и начать вытаскивать с помощью пленки. Если же вы делаете порционно, то пленкой простилать не нужно. Также, сократив количество ингредиентов, данный десерт может стать отличной прослойкой в торте!
Перед приготовлением подготовьте форму, в которую будете заливать десерт, она должна быть не меньше 1 литра. Приготовление: желатин замочить в воде до набухания (см.инструкцию на пачке), затем подогреть, не давая закипеть и оставить остывать. Сметану взбить с сахаром и ванилином до полного растворения. Соединить с желатином. Форму простелить пищевой пленкой. Совет! чтобы пленка лучше прилипала, поверхность рекомендуется сбрызнуть водой. на дно и края выложить кружочки киви, в сметану добавить нарезанный банан, перемешать и залить в форму. Оставить застывать в холодильнике на ночь. Чтобы красиво выложить десерт на тарелку, его нужно перевернуть и начать вытаскивать с помощью пленки. Если же вы делаете порционно, то пленкой простилать не нужно. Также, сократив количество ингредиентов, данный десерт может стать отличной прослойкой в торте!

Еда
6,93 млн интересуются