Найти тему

10 советов, как сделать вид, что вы разбираетесь в вине.

Вы любите вино, но углубляться в подробности у вас нет никакого желания? Или, быть может, вам предстоит беседа с сомелье? Как оценить вино?
Следуйте этим десяти советам, которые помогут вам правильно оценить вино, для того, чтобы не оказаться в глупом положении.

  •  Знайте, что виноград – мастер перевоплощения.
    Когда знатоки вина говорят, что
    Сира пахнет беконом, значит ли это, что винодел приправил вино копченой свининой?
    Нет, не значит.
    Ягоды винограда содержат химические соединения, которые преобразуются в комплекс ароматических веществ во время процесса изготовления вина. По этой причине напиток, изначально преимущественно состоящий из одного ингредиента, начинает пахнуть чёрным перцем или мёдом, или мокрой грязью.
    Вино сумасшедшее.
  •  Понимайте принципы наименования вин.
    Все вина сделаны из винограда, но лишь некоторые называются так же, как и виноград, из которого они произведены (например, Сира,
    Шардоне и Каберне Совиньон).
    Большинство других вин – таких как
    Бордо, Риоха и Кьянти – называются по имени региона, где их производят.
    Если вы будете иметь это в виду – вы в игре.
  •  Запомните несколько видов винограда, которые используются в наиболее известных винодельческих регионах.
    Красное
    Бургундское вино производится из винограда  Пино Нуар.
    Белое Бургундское – из Шардоне.
    Вино
    Сансер – это сорт винограда Совиньон Блан.
    Испанское вино Риоха – преимущественно
    Темпранилло.
    Итальянсоке
    Кьянти, как правило, – Санджовезе.
    Французское  
    Бордо – это  смесь сортов Каберне Совиньон и Мерло.
  • Запомните, что присутствие в аромате напитка запахов животных – это признак болезни вина.
    Если оно пахнет псиной, то вам досталось вино, пораженное “пробковой болезнью” (которая в химии известна под аббревиатурой TCA).
    Если вино попахивает лошадкой, то у него “Бретт” (так называют поражение грибком Brettanomyces)
    Если оно пахнет медведем – это однозначный признак того, что рядом медведь.
    Главное: не паникуйте. Контролируйте взглядом пространство и медленно отступайте туда, откуда пришли. Потом верните вино.
-2
  • Если вино красное – сообщите всем, что оно пахнет ягодами.
    Большинство красных вин пахнут или как одни ягоды, или как другие. Чаще всего ежевикой и малиной. Пино Нуар и многие итальянские вина больше напоминают вишню.
  • Если вино белое – говорите, что оно с цитрусовыми ароматами.
    Это будет правдой в большинстве случаев.Даже если и не совсем так, все равно будет правдоподобно, потому что белые вина – желтые.
  • Если почудилась ваниль, скорее всего вино выдержано в дубовой бочке.
    Отметьте это. Пусть все считают вас экспертом.
  • Не говорите, что вино сладкое (даже если это так).
    Сладость – это категория, относящаяся к сахару, а большинство сегодняшних красных и белых вин сухие и содержат его крайне мало.
    Важное исключение – это
    Рислинг, который чаще всего полусухой.
  •  Активно общайтесь.
    Большинство людей не будут вникать в ваши разглагольствования. А если они еще и выпивают, то многие диковинные вещи могут показаться вполне правдоподобными.
  • Используйте девятый пункт только по отношению к обычным людям.
    Настоящие ценители вина могут вас четвертовать (правда, если они сами не притворяются, как и вы).
    100wines.net
Еда
6,93 млн интересуются