Помните какой давали омлет в детском саду? Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется тот омлет. И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый.
Ингредиенты:
4 яйца
150 мл молока
20 г сливочного масла
1 ч. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Приготовление:
1. Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их.
2. Потом добавьте молоко и соль и еще раз просто перемешайте.
3. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С.
Заметите румяную корочку - смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом и все готово. Приятного аппетита.
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.