Сахарное печенье, хрустящее снаружи и мягкое, немного тягучее внутри. Можно к тесту примешать экстракт миндаля или другую вашу любимую добавку.
25 мин. 30 порций
Ингредиенты:
2 3/4 стакана муки
1 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. соли
1 1/4 стакана сливочного масла
2 чашки белого сахара
2 яйца
2 ч. л. ванильного экстракта
1/4 стакана белого сахара для украшения
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов C. В миске смешайте муку, пищевую соду и соль; отложите в сторону.
В большой миске взбейте сливочное масло и 2 стакана сахара до легкой воздушности. Вмешайте яйца по одному, затем ваниль. Постепенно добавляйте мучную смесь, постоянно помешивая, и перемешайте до полной однородности.
Сделайте из теста шарики размером с грецкий орех и раскатайте их с оставшейся 1/4 стакана сахара. Разложите печенья на расстоянии 5 см друг от друга на несмазанном противне и слегка придавите.
Выпекайте 8-10 мин. в разогретой духовке, пока они не подрумянятся по краям. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 мин. и переложите на сетку для полного охлаждения.
Приятного аппетита!