1,2K подписчиков

Сахарное печенье

Сахарное печенье, хрустящее снаружи и мягкое, немного тягучее внутри. Можно к тесту примешать экстракт миндаля или другую вашу любимую добавку.

Сахарное печенье, хрустящее снаружи и мягкое, немного тягучее внутри. Можно к тесту примешать экстракт миндаля или другую вашу любимую добавку. 25 мин. 30 порций Ингредиенты: 2 3/4 стакана муки 1 ч. л.

25 мин. 30 порций

Ингредиенты:

2 3/4 стакана муки

1 ч. л. пищевой соды

1/2 ч. л. соли

1 1/4 стакана сливочного масла

2 чашки белого сахара

2 яйца

2 ч. л. ванильного экстракта

1/4 стакана белого сахара для украшения

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов C. В миске смешайте муку, пищевую соду и соль; отложите в сторону.

В большой миске взбейте сливочное масло и 2 стакана сахара до легкой воздушности. Вмешайте яйца по одному, затем ваниль. Постепенно добавляйте мучную смесь, постоянно помешивая, и перемешайте до полной однородности.

Сделайте из теста шарики размером с грецкий орех и раскатайте их с оставшейся 1/4 стакана сахара. Разложите печенья на расстоянии 5 см друг от друга на несмазанном противне и слегка придавите.

Выпекайте 8-10 мин. в разогретой духовке, пока они не подрумянятся по краям. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 мин. и переложите на сетку для полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Сахарное печенье, хрустящее снаружи и мягкое, немного тягучее внутри. Можно к тесту примешать экстракт миндаля или другую вашу любимую добавку. 25 мин. 30 порций Ингредиенты: 2 3/4 стакана муки 1 ч. л.-2
Сахарное печенье, хрустящее снаружи и мягкое, немного тягучее внутри. Можно к тесту примешать экстракт миндаля или другую вашу любимую добавку. 25 мин. 30 порций Ингредиенты: 2 3/4 стакана муки 1 ч. л.-3
Сахарное печенье, хрустящее снаружи и мягкое, немного тягучее внутри. Можно к тесту примешать экстракт миндаля или другую вашу любимую добавку. 25 мин. 30 порций Ингредиенты: 2 3/4 стакана муки 1 ч. л.-4
Сахарное печенье, хрустящее снаружи и мягкое, немного тягучее внутри. Можно к тесту примешать экстракт миндаля или другую вашу любимую добавку. 25 мин. 30 порций Ингредиенты: 2 3/4 стакана муки 1 ч. л.-5
Сахарное печенье, хрустящее снаружи и мягкое, немного тягучее внутри. Можно к тесту примешать экстракт миндаля или другую вашу любимую добавку. 25 мин. 30 порций Ингредиенты: 2 3/4 стакана муки 1 ч. л.-6
Сахарное печенье, хрустящее снаружи и мягкое, немного тягучее внутри. Можно к тесту примешать экстракт миндаля или другую вашу любимую добавку. 25 мин. 30 порций Ингредиенты: 2 3/4 стакана муки 1 ч. л.-7