Ингредиенты:
250 гр. муки, 250 гр. картофельного крахмала, 150 гр. сливочного масла, 3 яйца, 1 лимон, 70 гр. сахарной пудры, соль
Для украшения: сахарная пудра, глазурь (по желанию)
Способ приготовления:
Яйца вымыть и положить в кастрюлю, налить воды и поставить на плиту, сварить яйца до готовности. Затем вынуть их из кастрюли, поместить в холодную воду, почистить от скорлупы и отделить яичные белки от желтков.
Желтки размять, используя вилку.
Лимон обдать кипятком. С лимона срезать цедру, а белую часть кожицы лимона лучше не использовать, так как она может горчить.
Сливочное масло порезать небольшими кубиками.
В отдельной посуде соединить муку и картофельный крахмал, перемешать.
В чаше смешать яичные желтки, добавить из посуды муку, картофельный крахмал, кубики сливочного масла, перемешать до однородной консистенции и замесить тесто.
Дополнить тесто сахарной пудрой, цедрой лимона, солью и перемешать.
Скатать тесто в шар и положить его в пищевую плёнку, оставить тесто на 1 час в прохладном месте.
По истечении времени раскатать из теста пласт толщиной приблизительно 1 сантиметр. Используя специальные формочки для теста в форме цветочков с дырочкой по центру, вырезать из теста печеньки.
Если хотите, то можно заменить форму печенья и сделать его с помощью Ваших любимых формочек для теста.
Подготовить противень и застелить его бумагой для выпекания. На противне распределить печеньки, отступив друг от друга, чтобы они не слиплись.
Разогреть духовку до температуры 180 ° С и поставить противень с печеньем в духовку, выпекать печенье следует приблизительно 15 минут.
Печенье не должно подрумяниться, оно должно быть бледноватым.
После готовности, вынуть противень из духовки, аккуратно переложить готовое печенье на плоскую тарелку и дать ему остыть.
Затем сверху посыпать сахарной пудрой или помазать глазурью.
На заметку:
Для аромата в тесто можно добавить немного молотой корицы или ванильного сахара.
Такое фигурное печенье можно украсить свежими ягодами, например: клубникой. Только нужно взять ягоды побольше, чтобы они не выпали из центра печенья.