Найти тему
Рыболовные тонкости

Пиво в прикормке. Как к этому относится рыба? Наглядный эксперимент

Оглавление

Различные мифы, байки и поверья связанные с применением алкоголя для улучшения клева, не имеют ничего общего с идеей добавления пива как аттрактанта в насадку и прикормку.

Пиво как аттрактант

Пиво - натуральный продукт на основе подработанного солода, содержащего множество разных ферментов, от которых, в конечном итоге, зависит вкус пива.

Методом ферментации готовится не только пиво, но и зерновые, которые затем используются в прикормке для карповых рыб.

Простая ферментация кукурузы заключается в том, что после варки она плотно накрывается крышкой и настаивается при комнатной температуре 12 часов.

Теоретически, пиво должно нравится рыбе и работать как аттрактант, осталось только проверить это на практике.

Что касается спирта, то его содержание в пиве не очень значительно и оно должно быстро "выветриваться" в воде.

Возможное применение пива в рыбалке:

  • как добавка в прикормку для ее увлажнения;
  • как добавка в тесто для насадки.

Пиво и реакция рыбы на него

Мякиш белого хлеба пропитывается пенным напитком и отправляется на дно водоема.

Посмотрите в небольшом видео, как рыба реагирует на него:

Хлеб без добавления пива не вызывал такой выраженной реакции.

Подписывайтесь на рыболовные тонкости, ставьте 👍 До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются