Различные мифы, байки и поверья связанные с применением алкоголя для улучшения клева, не имеют ничего общего с идеей добавления пива как аттрактанта в насадку и прикормку.
Пиво как аттрактант
Пиво - натуральный продукт на основе подработанного солода, содержащего множество разных ферментов, от которых, в конечном итоге, зависит вкус пива.
Методом ферментации готовится не только пиво, но и зерновые, которые затем используются в прикормке для карповых рыб.
Простая ферментация кукурузы заключается в том, что после варки она плотно накрывается крышкой и настаивается при комнатной температуре 12 часов.
Теоретически, пиво должно нравится рыбе и работать как аттрактант, осталось только проверить это на практике.
Что касается спирта, то его содержание в пиве не очень значительно и оно должно быстро "выветриваться" в воде.
Возможное применение пива в рыбалке:
- как добавка в прикормку для ее увлажнения;
- как добавка в тесто для насадки.
Пиво и реакция рыбы на него
Мякиш белого хлеба пропитывается пенным напитком и отправляется на дно водоема.
Посмотрите в небольшом видео, как рыба реагирует на него:
Хлеб без добавления пива не вызывал такой выраженной реакции.
Подписывайтесь на рыболовные тонкости, ставьте 👍 До новых встреч!