Всем привет!
Какую бы национальную кухню мы не взяли, каждая из них обладает своими интересными блюдами, колоритом в целом и всевозможными особенностями. Вот к примеру грузинская кухня, а если быть точнее, то их национальное блюдо - чахохбили. Хочется отметить, что если брать все правила приготовления этого блюда, то оно должно готовиться из домашнего жирного фазана. Но в наших условия найти данную птице будет проблематично, поэтому смело подойдет и курица (так же можно использовать баранину, утку, мясо говядины и индюшатину).
Хотите порадовать своих близких вкусным ужином? Обязательно дочитай статью до конца и поставьте отменный лайк! Не забудьте оставить свое мнение в комментариях и подписаться на канал!
Состав:
Курица - 2 ,5 кг.
Помидоры - 6 шт.
Лук репчатый - 6 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Кинза - 1/2 пучка
Реган - 1/2 пучка
Болгарский перец - 3 шт.
Хмели-сунели
Паприка, соль, красный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить чахохбили нам понадобится большая сковорода с толстыми краями и дном. Лучше всего подойдет сковородка из чугуна, но можно использовать и утятницу, казан.
Мясо промоем в проточной воде, отделим лишний жир и куриную жопку. Еще раз опустим кусочки под кран. Оботрем мясо полотенцем, тем самым уберем лишнюю влагу и положим на сухую сковороду. Ни масла, ни жира добавлять не будем, потому что сама курица выделит достаточное количество жира для готовки. Куриное мясо тушится под закрытой крышкой на минимальном огне на протяжении 20 минут.
Этот метод готовки называется припускание. Его и другие методы приготовления блюд я описывал в одной из предыдущих статей. Кто не успел прочитать, переходите по ссылке.
Возьмем помидоры и надрежем их. После этого опустим в кипяток на несколько минут, чтобы легко снять с них шкуру и мелко их нарезаем.
Если ваши помидоры не обладают душистостью и основным набором вкусовых качеств (обычно это бывает зимой), то не запрещается положить в блюдо несколько ложек томатной пасты, а лучше использовать томаты в собственном соку, консервированные в банке.
По истечению отведенного времени укладываем порезанные помидоры и тушим еще около 15 минут. На этом этапе добавим соль. Далее добавляется нарезанный полукольцами лук, кинза и реган. Тушим все это дело еще 10 минут. И вот уже потом в блюдо добавляем перец и все оставшиеся специи.
Само блюдо по вкусу достаточно острое и если вдруг вы не любите кушать острую пищу, то достаточно добавить хмели-сунели. Однако важно запомнить, что красный перец добавляем только по завершению готовки. Его нельзя кипятить.
Выключаем плиту и укладываем в готовое блюдо дольки чеснока. Дайте чахохбили немного настояться и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Если вы хотите еще больше самых разных рецептов, то подписывайтесь на канал и ставьте большой палец вверх.
Так же не стесняйтесь и делитесь данными рецептами в своих соц. сетях с ссылками на мой канал в Дзен.
Не забывайте оставлять комментарии, для меня важно любое ваше мнение