Котлеты из цветной капусты вряд ли можно с гордостью поставить на праздничный стол, но для рядового ужина они получаются нереально вкусными. Котлеты из цветной капусты - легкое, но сытное блюдо, с сотней тонких и замечательных вкусовых оттенков и, конечно же, замечательно полезное.
Как приготовить котлеты из цветной капусты?
Ингредиенты:
1 головка цветной капусты;
2 яйца;
1/2 ч. л. мелко нарезанных иголочек розмарина;
100 г пармезана;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Капусту на минуту-две, не больше, поместить в кипящую воду. Достать, подождать, пока лишняя вода уйдет.
- Разобрать на соцветия, выложить в чашу кухонного комбайна. Измельчить - не до пастообразного пюре, но и не до крупных кусков.
- Переложить в миску. И отжать лишнюю жидкость - так хорошо, как получится.
- Натереть сыр. И все в одну миску - соль, перец, травы, капусту, сыр.
- Добавить яйца.
- Перемешать аккуратно.
- И мокрыми руками сформировать котлеты-оладьи-битки. Выкладывать сразу на лист пергаментной бумаги.
- В духовку - на 15-20 минут. Пока не станут золотистыми.
- Снять и подавать. Со сметанно-чесночным соусом - просто волшебно.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Котлеты из цветной капусты". Другие интересные рецепты из овощей можно найти в разделе "Овощи на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!