Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Котлеты из цветной капусты

Оглавление

Котлеты из цветной капусты вряд ли можно с гордостью поставить на праздничный стол, но для рядового ужина они получаются нереально вкусными. Котлеты из цветной капусты - легкое, но сытное блюдо, с сотней тонких и замечательных вкусовых оттенков и, конечно же, замечательно полезное.

Как приготовить котлеты из цветной капусты?

Ингредиенты:

1 головка цветной капусты;

2 яйца;

1/2 ч. л. мелко нарезанных иголочек розмарина;

100 г пармезана;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Капусту на минуту-две, не больше, поместить в кипящую воду. Достать, подождать, пока лишняя вода уйдет.
  • Разобрать на соцветия, выложить в чашу кухонного комбайна. Измельчить - не до пастообразного пюре, но и не до крупных кусков.
  • Переложить в миску. И отжать лишнюю жидкость - так хорошо, как получится.
  • Натереть сыр. И все в одну миску - соль, перец, травы, капусту, сыр.
  • Добавить яйца.
  • Перемешать аккуратно.
  • И мокрыми руками сформировать котлеты-оладьи-битки. Выкладывать сразу на лист пергаментной бумаги.
  • В духовку - на 15-20 минут. Пока не станут золотистыми.
  • Снять и подавать. Со сметанно-чесночным соусом - просто волшебно.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Котлеты из цветной капусты". Другие интересные рецепты из овощей можно найти в разделе "Овощи на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются