Шарлотка хоть и очень вкусный пирог, но осенью, когда изобилие яблок - довольно быстро приедается. А другие яблочные пироги готовятся на порядок сложнее.
Вот я и решила разнообразить обычную шарлотку, добавив грушу и сливы.
И получилось отлично!
Тесто сделаем такое: 3 яйца миксером превратим в пышную пену и, добавив 180 грамм сахара добьемся увеличения в 1,5-2 раза.
Добавим 2 большие ложки сметаны или 3 растительного масла. 180 грамм муки соедините с щепоткой соли и половиной пакетика разрыхлителя теста (5-6 грамм) и просейте в яичную смесь.
Аккуратно перемешайте ложкой в одном направлении.
2-3 яблока и 1 грушу порежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто, аккуратно перемешав. Можно добавить горсть изюма или любых замороженных ягод (ягоды желательно немного обвалять в крахмале). Приправьте тесто корицей, если любите ее аромат. Выложите тесто в форму.
А поверх аккуратно выложите четвертинки слив. Лучше класть их чуть плотнее, чем на фото.
Отправьте шарлотку выпекаться - в нагретую до 180 духовку. Она печется дольше обычной, у меня получился ровно час.
Такая шарлотка разительно отличается вкусом от обычной, яблочной. Нам очень понравилось! Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!
Попробуйте и другие пироги по моим рецептам:
Сочный и ароматный черничный пирог
Кабачковый пирог с курицей
Цветаевский пирог: яблочная классика
Самый простой рецепт шарлотки