Мороженое с семенами чиа, киви и кокосовым молоком
Ингредиенты на 10 эскимо с семенами чиа и киви:
Кокосовое молоко — 1 и 3/4 ст.
Соевое молоко или миндальное — 3/4 чашки
Семена чиа — 1/4 чашки +1 ст. л.
Кленовый сироп или жидкий мед — 1/2 ст. л.
Киви (очищенные и порезанные на дольки) — 3 шт.
Способ приготовления:
1. В блендере смешиваем кокосовое молоко, миндальное или соевое молоко. Добавляем семена чиа, кленовый сироп или жидкий мед. Если вы сладкоежка, то добавляйте подсластителя чуть больше, чем указано в рецепте. Взбиваем до однородности, примерно 30-40 секунд.
2. Кладем порезанные и очищенные дольки киви в формочки для эскимо (такие формочки можно купить в IKEA или практически в любом интернет-магазине) или обычные пластиковые пищевые стаканчики. Аккуратно вставляем деревянные палочки для мороженого (эскимо) в киви. Сделать это нужно очень осторожно, чтобы киви не поломались.
3. Вливаем получившуюся смесь из двух видов молока, семян чиа и подсластителя. Накрываем крышечкой от формы для мороженого, сверху по желанию можно накрыть фольгой. На мою форму получилось 10 эскимо с семенами чиа, киви и кокосовым молоком, но у вас может выйти чуть больше или меньше, в зависимости от размеров ваших формочек.
Мороженое с семенами чиа и лимоном
Ингредиенты на 3-4 порции лимонного мороженого с семенами чиа и кокосовым молоком:
Кокосовое или миндальное молоко (лучше взять пожирнее) — 700 г (3 чашки)
Семена чиа — 50 г
Свежевыжатый сок лимона — 77 г
Подсластитель по вкусу (кленовый сироп, жидкий мед, стевия или сироп агавы)
Кокосовое масло — 50 г
Семена мака по желанию (нужно вымачивать в течение 2-ух часов) — 35 г
Способ приготовления:
1. Для начала замачиваем мак на 2-3 часа, чтобы зернышки были мягкими и воздушными. Если вы хотите сделать лимонное мороженое только с семенами чиа, тогда мак можно не добавлять и пропустить этот шаг.
2. В бленде наливаем кокосовое или миндальное молоко, добавляем семена чиа и взбиваем, чтобы семена чиа немного перемололись. Если вы любите гладкое по текстуре мороженое, то семена мака добавляем в самом начале, если наоборот, чтобы он немного хрустел, то в самом конце.
3. В блендер начинаем добавлять свежевыжатый сок лимона и подсластитель (если у вас кленовый сироп или жидкий мед, то нужно добавить 140 г, иначе мороженое будет сильно кислить от сока лимона, стевию регулируйте по вкусу). Взбиваем в блендере до состояния однородной консистенции, примерно 1-2 минуты.
4. Далее отправляем лимонное мороженое с семенами чиа и кокосовым молоком в мороженицу. Готовим согласно инструкции производителя, а затем убираем для более полного охлаждения в морозильник.
5. Если у вас нет техники для приготовления мороженого, тогда переливаем лимонную смесь с семенами чиа в контейнер подходящего размера. Убираем в морозильную камеру на 2 часа и перемешиваем через каждые 30 минут. Далее отставляем до полного охлаждения и затвердения на 4-5 часов.
Если вам понравились эти два рецепта: лимонное мороженое с семенами чиа, кокосовым молоком и мороженое с семенами чиа, кокосовым молокм, то обязательно расскажите о них своим друзьям в своих социальных сетях, с помощью кнопочек снизу, мы будем вам очень признательны