Такое необычное и экстравагантное блюдо требует правильной рецептуры и соблюдения всех тонкостей приготовления.
Не правильно очистив сердца, или приготовив их не с теми ингридиентами, можно получить жесткое, горькое и вовсе не вкусное блюдо.
Сметана лучшим образом подходит для приготовления вкусных и сочных куриных сердечек.
Время приготовления минимальное, главное правильно подготовить продукты.
Вам понадобится:
Куриные сердечки 0,5 кг.
Лук 0,5 шт.
Морковь 1 шт.
Соль, специи
Сметана 20% 2-3 ст.л.
Зелень свежая
Куриные сердечки очень тщательно моем. Удаляем всё лишние(сосуды, жир), все, что Вам самим кажется лишним.
Лук чистим и мелко шинкуем.
Морковь моем, чистим, режем небольшими полосочками(брусочками).
В сковороде пассируем лук на капле растительного масла, в течение 3-5 минут.
Затем добавляем куриные сердечки и готовим 15 минут на среднем огне.
Далее в сковороду к основному ингридиенту добавляем морковку. Готовим все вместе еще 5 минут.
В отдельной чашке перемешиваем сметану с солью и специями(в нашем случае перец черный, куркума).
Добавив немного(20-30 мл.) воды к сметане, заливаем сердечки.
Огонь делаем на минимум и тушим блюдо в сметанном соусе около 5-7 минут.
Подавать данное блюдо рекомендуем с вареной картошкой и посыпанным свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к нам, будем творить и удивлять ВМЕСТЕ!