Наверняка у любой хозяйки дома есть рулон алюминиевой фольги. Есть много способов использовать её так как фольга обладает массой преимуществ:
- нетоксична;
- не пропускает жидкостей;
- эстетичный вид.
Продукты, завернутые в фольгу можно запечь в духовом шкафу. Мясные блюда или рыбу не следует заворачивать очень плотно, следует оставить место для пара.
Для приготовления диетических блюд фольга незаменимый помощник. К тому же, если при приготовлении пищи хозяйка использовала фольгу — то не придется мыть противень духовку, а ведь это большой плюс.
Также фольгу можно использовать для хранения, ведь это прекрасный упаковочный материал. Она легко складывается, мнется, принимая любую требующуюся форму. Мясо, упакованное в фольгу удобно брать в дорогу или отправляясь на пикник. Фольга прекрасно поддерживает температуру продукта.
Перекус для ребёнка в школу, например бутерброд, можно тоже упаковать в фольгу.
Из фольги можно сделать удобные формочки для приготовления кексов.
Преимущества фольги можно перечислять долго. Она обладает массой преимуществ перед пищевой пленкой или пергаментом.