Найти тему
slezinger.ru

Диетический бисквитный пирог с персиками

Очень простой и невероятно вкусный диетический бисквитный пирог с персиками. 

Ингредиенты:
Для бисквита:  
Мука ц/з пшеничная: 50 гр. 
Мука рисовая: 100 гр. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Яйцо: 4 шт. 
Сах.зам по вкусу 
Для начинки: 
Персики: 2 шт. 
Творог мягкий 0% (или сметана 10%): 350 гр. 
Сах.зам. 

Рецепт диетического бисквитного пирога с персиками
Сначала испечем бисквит. Я делала в форме 18 см. Бисквит сильно не поднимается. Яйца взбить миксером, взбивать в течение 4-5 минут, затем добавить сах.зам. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в яичную смесь. Перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. 
Готовый бисквит остудить. Срезать "крышечку" и немного вырезать мякиш. В итоге должна получиться неглубокая корзинка. Персики почистить и нарезать дольками. Срезанную крышечку нарезать кубиками. 
Мягкий творог взбить с сах.замом, добавить туда вырезанный мякиш и половину персиков. Перемешать ложкой. 
Корзинку можно немного пропитать соком от персиков или сладкой водой: (сах.зам. + вода), примерно 1-2 ст.л. 
Выложить начинку в корзинку. У меня получилось с горкой. Сверху выложить персики и кубики нарезанного бисквита. Оставшийся бисквит измельчить в крошку в кофемолке и посыпать пирог. 
Оставить в холодильнике на пару часов и можно подавать! 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 134 ккал. 9 г. 3 г. 20 г.

Еда
6,93 млн интересуются