Ингредиенты:
Мука кукурузная: 30 гр.
Мука ц/з пшеничная: 30 гр.
Мука ц/з ржаная: 30 гр.
Масло оливковое: 1 ст.л.
Яйцо: 2 шт.
Сироп топинамбура (или любой подсластитель на ваше усмотрение): по вкусу
Вода: сколько уйдет, примерно 200-300 мл.
Рецепт диетических полезных вафель:
Все просто: смешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Чтобы сделать трубочки и при этом вафли остались хрустящими, моей вафельнице требуется ровно 1 минута 45 секунд. Если меньше, то вафли будут мягкими, а если передержать, то уже начнут ломаться при скручивании. Скручивать вафли в трубочку нужно горячими - потом уже не получится.
Готовые вафли можно полить шоколадом (если у детей нет аллергии): растопить 20 гр. шоколада с 1 ст.л. молока на водяной бане, окунуть трубочки и убрать в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!