Требующиеся продукты:
- Тальятелле или другая паста – 400 граммов;
- Креветки королевские – полкилограмма;
- Чеснок – пара долек;
- Базилик свежий – средний пучок;
- Уксус винный (красный) – 20 миллилитров;
- Масло оливы – 80 миллилитров;
- Баклажаны некрупные – 2 штуки;
- Соус чили (сладкий) – 20 миллилитров;
- Томаты консервированные – 400 граммов;
- Помидорки черри (по желанию) – несколько штук;
- Соль.
Приготовление:
1) Тальятелле отвариваем, руководствуясь инструкцией на ее упаковке.
2) Базилик (несколько листиков можно оставить для подачи) и чеснок закладываем в блендер, добавляем 60 миллилитров масла оливы, уксус, соль (по вкусу) и размельчаем. Полученную смесь используем как маринад для креветок – помещаем в него их на час или пару часов.
3) Баклажаны моем, режем маленькими кубиками. Наливаем на сковороду 20 миллилитров масла, прогреваем, выкладываем кубики баклажанов и жарим их до золотистости. Добавляем измельченные консервированные томаты, соус чили, соль по вкусу, помидоры черри (по желанию). Кладем сверху крышку и тушим соус 10 минут.
4) Промариновавшиеся креветки выкладываем вместе с маринадом в сковороду с баклажанным соусом. Прогреваем около минуты, потом, если нужно, добавляем соль и готовим еще пару минут.
5) На тарелки укладываем пасту, а сверху креветки вместе с соусом из баклажанов. Украшаем оставленным базиликом. Приятного аппетита!
Рецепт на нашем сайте: Тальятелле с креветками и баклажанами
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.