Ингредиенты:
- Квас белый – 2 литра;
- Говядина отварная – 200 г;
- Грудка куриная отварная – 200 г;
- Язык свиной отварной – 200 г;
- Ветчина – 200 г;
- Яйца – 5 штук;
- Огурцы свежие – 2 штуки среднего размера;
- Лук зеленый – 50 г;
- Картофель – 5 штук среднего размера;
- Сметана 100 г;
- Укроп – 1 небольшой пучок;
- Горчица – 1 ст. ложка;
- Соль, сахар – по вкусу.
Способ приготовления
1. Мясо, язык, картофель, яйца отварить. Отваренное мясо, ветчину, яйца, картофель, огурцы нарезать не крупными кубиками или соломкой.
2. Зеленый лук и укроп мелко нашинковать, перетереть с сахаром и солью. Для остроты окрошки можно добавить готовую горчицу. Все соединить в кастрюле и залить холодным белым квасом, добавить сметану. При необходимости досолить. Дать настояться. Хранить в холодильнике.
Автор: nikol_boteva