Из года в год мороженое остается самым популярным лакомством летнего сезона. Для увлеченных кулинаров прохладительная сладость является неиссякаемым источником вдохновения, ведь на ее основе можно готовить самые разнообразные десерты – с фруктами и ягодами, шоколадом и карамелью, вафлями и печеньем, кокосовой стружкой и орешками.
Хотите порадовать близких необычной освежающей вкуснятиной? Присмотритесь к этим простым, но очень заманчивым рецептам с мороженым в главной роли!
Сэндвич-мороженое с клубничным соусом
Что потребуется:
- Любое готовое мороженое (600 граммов)
- Просеянная мука (300 граммов)
- Яйцо (1 мелкое)
- Сливочное масло (120 граммов)
- Сахар (100 граммов + в начинку по вкусу)
- Свежая клубника (150 граммов)
- Крахмал и мелкий желатин (по пол чайной ложки).
Процесс готовки:
- Перетрите размягченное масло с сахаром. Подмешайте яйцо, слегка взбитое вилкой, а затем и просеянную муку.
- Сформируйте из теста два шара одинаковой величины. Заверните каждый в пленку и выдержите в холодильнике полчаса.
- Раскатайте одну из порций теста в пласт толщиной полсантиметра. Обрежьте по контуру квадратной или круглой формы (можно также разрезать на равные треугольники), выложите заготовки на противень с пергаментом или силиконовый коврик.
- Проделайте те же манипуляции со второй частью мучной основы. Выпекайте печенья 10-15 минут, поддерживая температуру 190 град.
- Разотрите ягоды в пюре. Отделите три ложки клубничной массы, смешайте с мелко гранулированным желатином и оставьте на пять минут.
- Оставшуюся часть перетертых ягод выложите в сотейник вместе с крахмалом. Добавьте сахар по вкусу, прогрейте состав на умеренном огне почти до закипания – надо, чтобы крахмал «разошелся». В процессе постоянно помешивайте.
- Отставьте емкость с конфорки. Введите разбухший желатин, тщательно все размешайте и остудите до комнатной температуры.
- Выложите мороженое в контейнер. Оставьте на некоторое время, чтобы подтаяло, а затем облейте ягодным соусом. Слегка перемешайте лакомство, чтобы получились красивые клубничные разводы.
- Наконец, можно формировать сэндвичи: зажимайте порции мороженого печеньями с двух сторон. Перед подачей слегка подморозьте.
Кофейный десерт
Что потребуется:
- Сливки для взбивания (1 стакан)
- Пломбир или сливочное мороженое (600 граммов)
- Остуженный эспрессо (полстакана)
- Сахарная пудра (3 столовых ложки)
- Корица (пол чайной ложки)
- Темный шоколад (половина плитки).
Процесс готовки:
- Покрошите шоколад на крупной терке.
- Активно взбейте мороженое блендером.
- Добавьте к пломбиру кофе и произведите повторное взбивание. Переложите массу в контейнер, отправьте в морозильный отдел до застывания.
- Пересыпьте сливки пряностью и сахарной пудрой. Взбейте до пышной стойкой пены.
- Разложите кофейное мороженое по креманкам. Украсьте каждую порцию шапочкой из воздушных сливок, припорошите шоколадной стружкой.
Необычное лакомство с кокосом
Что потребуется:
- Ягоды вишни без косточек (180 граммов)
- Лайм (1 плод)
- Стружка кокоса (30 граммов)
- Питьевая вода (четверть стакана)
- Шоколадки «Баунти» (5 штук)
- Мороженое с ванильным вкусом (полкилограмма)
- Сахар (неполная столовая ложка).
Процесс готовки:
- Рассыпьте кокосовую стружку по противню с пергаментом – слой должен получиться тонким, равномерным. Загрузите в духовку, разогретую до 160 градусов, подсушите в течение трех — четырех минут до золоченого цвета.
- Нарежьте 3 шоколадных батончика мелкими ломтиками. Объедините с румяной стружкой и мороженым, тщательно перемешайте.
- Утрамбуйте сладкую массу в десертные формочки. Прикройте пищевой пленкой и упрячьте в морозилку на всю ночь.
- Налейте в сотейник воду. Добавьте сахарный песок, горстку лаймовой цедры, а также сок, выжатый из четвертинки цитруса
- Поставьте емкость на плиту. Доведите содержимое до кипения, всыпьте промытые ягоды и накройте сотейник крышкой. Проварите сироп с вишнями в течение пяти минут, после остудите и перенесите в холодильник.
- На следующий день можно приступать к оформлению десерта. Вызволите мороженое из формочек, разложите по красивым пиалам и полейте соусом с ягодами. Дополнительным украшением послужат кусочки оставшихся «Баунти».
Холодный десерт с персиком и малиной
Что потребуется:
- Малиновый сироп (1 столовая ложка)
- Пломбир в хрустящем вафельном стаканчике (1 штука)
- Лимонный сок (1 чайная ложка)
- Свежие ягоды малины (1 столовая ложка)
- Рассыпчатое печенье (добавляется по вкусу)
- Персик (1 штука)
- Мятные листочки (для украшения).
Процесс готовки:
- Вымойте и очистите персик. Покрошите мелкими кубиками.
- Отделите вафлю от мороженого. Измельчите ножом или разломайте руками, выложите на дно креманки.
- Сверху разложите кусочки персика. Сбрызните свежевыжатым соком цитруса.
- Разрежьте пломбир на части. Уложите поверх фруктовых ломтиков.
- Следующий слой – малиновый. Полейте мороженое сиропом и рассыпьте свежие ягодки.
- Дополните десерт крошкой печенья и украсьте листочками мяты. Подавайте без промедления.
Десерт с шоколадом и бананом
Что потребуется:
- Молочный шоколад (половина плитки)
- Печенье наподобие «Юбилейного» (5 штук)
- Банан (1 крупный плод)
- Несоленое сливочное масло (1 чайная ложка)
- Пломбир (200 граммов).
Процесс готовки:
- Разберите половину шоколадной плитки на кубики. Выложите в миску, поместите на водяную баню и полностью растопите.
- Очистите банан. Нарежьте кружками примерно в сантиметр толщиной, слегка подрумяньте с обеих сторон на сливочном масле.
- Измельчите печенья до состояния крошки. Подсушите на горячей сухой сковороде.
- Разместите банановые ломтики в креманке. Залейте жидким шоколадом, обсыпьте крошкой печенья и «укройте» чуть подтаявшим пломбиром. При желании десерт можно украсить любыми колотыми орешками.
Приятного вам аппетита!
Больше интересных статей на >> OhGirl.ru
Подписывайтесь на наш канал https://zen.yandex.ru/media/ohgirl