Найти тему
Еда & Вода & Огород

Жарёха

Жарёхой называют жареную картошку с грибами на Урале. Может быть и в других регионах тоже, но мне встречалось это название только там.

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, к которому отлично подать стакан холодного вкусного молока... А как просто готовить!

Оно такое домашнее, уютное, семейное.

Поэтому если вы принесли из леса свежие или храните в закромах замороженные лесные грибы - советую приготовить!

Это просто, но важно соблюдать нехитрую последовательность!

Возьмите 5 красивых картошек среднего. Вот таких вот, желтеньких внутри.

Нарежьте тонкими ломтиками и пожарьте в глубокой сковородке до полуготовности.

-2

Грибы заранее отварите или обжарьте. К картошке добавьте лук и грибы, обжарьте все вместе до готовности, посолите, перемешайте.

-3

Бережно накройте крышкой и потомите 5 минут на маленьком огне.

-4

Готово!

-5
Читайте и другие мои рецепты:
Самые вкусные пирожки с капустой!
Быстрая заготовка из яблок 2 в 1
Восхитительные сосиски в тесте
Еда
6,93 млн интересуются