Жарёхой называют жареную картошку с грибами на Урале. Может быть и в других регионах тоже, но мне встречалось это название только там.
Вкусное, сытное и ароматное блюдо, к которому отлично подать стакан холодного вкусного молока... А как просто готовить!
Оно такое домашнее, уютное, семейное.
Поэтому если вы принесли из леса свежие или храните в закромах замороженные лесные грибы - советую приготовить!
Это просто, но важно соблюдать нехитрую последовательность!
Возьмите 5 красивых картошек среднего. Вот таких вот, желтеньких внутри.
Нарежьте тонкими ломтиками и пожарьте в глубокой сковородке до полуготовности.
Грибы заранее отварите или обжарьте. К картошке добавьте лук и грибы, обжарьте все вместе до готовности, посолите, перемешайте.
Бережно накройте крышкой и потомите 5 минут на маленьком огне.
Готово!
Читайте и другие мои рецепты:
Самые вкусные пирожки с капустой!
Быстрая заготовка из яблок 2 в 1
Восхитительные сосиски в тесте