Найти тему
Mimi Land

Кайзершмаррн: омлет для школьника

Оглавление

С наступлением сентября перед родителями вновь возникает вопрос чем накормить ребёнка перед школой. Во многих семьях, конечно, есть проверенные рецепты и школьное меню, но иногда хочется приготовить что-то новое, вкусное и полезное. И да - мы против ежедневных перекусов бутербродами с колбасой. Стараемся готовить каши, творог с различными фруктовыми наполнителями (не покупные, а домашнего приготовления), всевозможные яичницы. Предлагаем сегодня приготовить кайзершмаррн.

Кайзершмаррн переводится просто: "омлет кайзера". Он сладкий, и это блюдо стало классикой венской кухни.

Что нужно:

  • 4 яйца
  • 140 гр муки
  • 200 мл цельного молока
  • 1 большой апельсин
  • 1 маленький лимон
  • 3 ст. л. мелкого изюма
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • яблочное пюре и ягоды для подачи (малина, черника, ежевика)

Как делать:

1. Помыть апельсин и лимон, снять мелкой теркой цедру, выжать сок. Замочить в соке апельсина и лимона изюм на 30 мин, лучше на ночь.

2. Отделить белки от желтков. Смешать желтки с солью, сахаром и молоком, добавить муку, перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Добавить сливки.

3. Белки взбить миксером в крепкую пену и аккуратно перемешать с тестом. Перемешать лопаткой, движениями снизу вверх, как бы заворачивая тесто.

4. Разогреть в сковороде сливочное масло, чтобы оно запенилось, налить тесто толщиной около 1 см. Выложить на жидкое тесто изюм, посыпать цедрой.

5. Перевернуть кайзершмаррн лопаткой, подрумянить другую сторону, разделить на небольшие кусочки. Обжаривать кусочки, перемешивая.

6. Переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Подавать с ягодами.

Guten Appetit!

Фахрутдинова Ирина

Еда
6,93 млн интересуются