С наступлением сентября перед родителями вновь возникает вопрос чем накормить ребёнка перед школой. Во многих семьях, конечно, есть проверенные рецепты и школьное меню, но иногда хочется приготовить что-то новое, вкусное и полезное. И да - мы против ежедневных перекусов бутербродами с колбасой. Стараемся готовить каши, творог с различными фруктовыми наполнителями (не покупные, а домашнего приготовления), всевозможные яичницы. Предлагаем сегодня приготовить кайзершмаррн.
Кайзершмаррн переводится просто: "омлет кайзера". Он сладкий, и это блюдо стало классикой венской кухни.
Что нужно:
- 4 яйца
- 140 гр муки
- 200 мл цельного молока
- 1 большой апельсин
- 1 маленький лимон
- 3 ст. л. мелкого изюма
- 2 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- яблочное пюре и ягоды для подачи (малина, черника, ежевика)
Как делать:
1. Помыть апельсин и лимон, снять мелкой теркой цедру, выжать сок. Замочить в соке апельсина и лимона изюм на 30 мин, лучше на ночь.
2. Отделить белки от желтков. Смешать желтки с солью, сахаром и молоком, добавить муку, перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Добавить сливки.
3. Белки взбить миксером в крепкую пену и аккуратно перемешать с тестом. Перемешать лопаткой, движениями снизу вверх, как бы заворачивая тесто.
4. Разогреть в сковороде сливочное масло, чтобы оно запенилось, налить тесто толщиной около 1 см. Выложить на жидкое тесто изюм, посыпать цедрой.
5. Перевернуть кайзершмаррн лопаткой, подрумянить другую сторону, разделить на небольшие кусочки. Обжаривать кусочки, перемешивая.
6. Переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Подавать с ягодами.
Guten Appetit!
Фахрутдинова Ирина