Маринованный лук любят многие. А если его еще и раскрасить в разные цвета?
Ингредиенты:
1) для белого:
лук репчатый – 3 шт.,
сахар – 1 ст. ложка,
соль – 0,5 ч. ложки,
вода – 20 мл,
уксус винный белый – 35 мл,
масло растительное – 2,5 ст. ложки,
зелень сушеная (петрушка, укроп и лук) – по вкусу.
2) для «цветного»:
свекла – 1 шт.,
куркума – 1 ст. ложка,
сахар – 2 ст. ложки,
соль – 1 чайн. ложка,
вода – 40 мл,
уксус винный красный – 70 мл,
масло растительное – 5 ст. ложек.
Рецепт «Маринованный лук "Три цвета"»:
1) Лук режем кольцами или полукольцами, кто как любит. Желательно брать мелкий лук.
2) Обдаем его кипятком. На секундочку прям, потом воду сливаем.
3) Готовим маринад: в холодную воду насыпаем в полном объеме сахар и соль, добавляем уксус (уксусная эссенция, разбавленная водой), подсолнечное масло, черного перца по желанию.
4) Берем три банки. В одну кладем треть лука, заливаем маринадом.
5) Во вторую банку кладем треть лука, кусочки очищенной свекла, заливаем маринадом.
6) В третью банку кладем оставшийся лук, насыпаем куркуму и заливаем маринадом. Оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.
Вот такой простой. но очень интересный рецепт!