Найти тему
Сам себе шеф повар

Потрясающе вкусный маринованный лук быстрого приготовления

Лук получился настолько вкусный, что вы будете готовить его регулярно! Если вы любитель лучка, то обязательно попробуйте этот быстрый рецептик:)

Состав

  • 2 луковицы (белого/красного/синего, какого нравится)
  • около 150-200 мл. красной винного уксуса

Время приготовления:

5 минут у плиты, 15 минут всего.

Приготовление:

Этот рецепт на самом деле и рецептом-то сложно назвать. Всего 2 ингредиента, которые нужно просто смешать друг с другом. Поэтому остановимся только на нюансах.

Во-первых это быстрый рецепт маринованного лука, а значит никаких лишних манипуляций вроде промывки лука, нагревания маринада и других здесь не будет.

Во-вторых это минималистичный рецепт маринованного лука, а значит мы не добавляем ничего лишнего, только лук и уксус.

Как можно использовать замаринованный этим способом лук? Да как угодно! Добавляйте в салаты, гамбургеры, сендвичи, да хоть в качестве закуски подавайте.

1) Лук нарежьте как вам нравится и хочется. Можно кубиками, можно кольцами, можно полукольцами.

Тут все больше зависит дальнейшая сфера применения: для сэндвичей лучше подойдут кольца и полукольца, для селедочки к картофельному пюре — средними кубиками.

2) Переложите лук в глубокую тарелку.

-3

3) Залейте красным винным уксусом так, чтобы лук в нем плавал. То есть уксус покрывал лук полностью. Не жалейте уксуса — лучше при надобности сохраните использованный для дальнейших маринадов.

-4

4) Про столовый уксус. Если по какой-то причине винный уксус достать возможности нет — используйте столовый. В случае использования столового уксуса не забудьте разбавить его водой с оглядкой на то, что винный обычно 6-процентный, а столовый — 9.

-5
Еда
6,23 млн интересуются