Найти тему
Сам себе шеф повар

Очень вкусная горбуша "Под семгу": проще некуда!

Слабосоленая красная рыба — потрясная закуска, тут и без споров можно обойтись. Но цена на форель, семгу и даже кету кусается: получается от 1000 до 2500 рублей за килограмм. Это действительно дорого!

Хм, а почему бы нам не обратить свое внимание на такую простую и доступную, но очень вкусную рыбу, как горбуша? Да-да, эта рыба хоть и кажется на первый взгляд суховатой, при засолке становится практически не отличимой от дорогих сортов!

Ингредиенты

1. Горбуша.
2. Соль - 5 ст. л. крупной, каменной.
3. Растительное масло - 6 ст.ложки, без запаха.

Ингредиентов больше нет! Начинаем готовить нашу вкусняшку:

1. Сделать из горбуши подобие дорогой рыбы довольно просто. Для начала готовят тузлук – очень концентрированный солевой раствор. Для этого в литре холодной воды разводят 5 столовых ложек крупной каменной соли.

Проверить концентрацию соли в воде можно с помощью картофеля. Картошку размером с куриное яйцо очищают от кожуры и опускают в рассол. Если корнеплод сдержится на поверхности, не опускаясь на дно, — все отлично!

2. Освобожденную от костей и кожи, горбушу режут дольками по 2-3 сантиметра. После того как крупинки соли полностью растворятся, добавляют рыбу. Обычно воды хватает для того, чтобы кусочки свободно плавали в рассоле.

Ставить сверху дополнительный груз нет необходимости, горбуша итак хорошо просолиться.
-2

3. Время выдержки 40-50 минут. Не беспокойтесь, этого времени вполне достаточно, чтобы горбуша в итоге «превратилась» в замечательную слабосоленую семгу.

4. Просолившиеся кусочки вынимают из раствора и слегка обмакивают бумажным полотенцем. На дно контейнера наливают 2-3 столовых ложки растительного масла без запаха, сверху плотно выкладывают дольки рыбы. Сверху горбушу заливают еще 2-3 ложками масла, и, при необходимости, выкладывают второй слой. Сверху филе обязательно сдабривают маслом.

6. Через 5-6 часов рыба будет полностью готова к употреблению, и вряд ли кто отличит ее от дорогой по цене семги.

-3

Еда
6,23 млн интересуются