Баклажанная икра - универсальна! Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, как "намазку" на бутерброд, как гарнир. Она вкусная и полезная. Существует множество рецептов приготовления баклажанной икры, а вот как приготовить самую вкусную баклажанную икру, Вы узнаете из сегодняшнего рецепта. Главное в приготовлении икры - это правильное соотношение ингредиентов и правильный размер нарезки овощей!
Для хорошего настроения:
Мать сыну (разочарованно):
Ну я же просила тебя следить за молоком на плите...
Сын (обиженно):
Я и следил. Оно убежало ровно 15 минут назад...
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг.
Перец болгарский (красный) - 1 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Лук репчатый - 0,5 кг.
Помидоры - 1 кг.
Растительное масло - 100 мл.
Перец горький чили - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Сахар - 1 ст.л.
Уксус (столовый 9%) - 1 дес.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Приготовление:
1. Нарезаем баклажаны кубиками размером примерно 3-4 см.
2. Нарезаем лук небольшими кубиками.
3. Нарезаем морковь кубиками 1-2 см.
4. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
5. Нарезаем болгарский перец крупными пластинками.
6. В емкость для приготовления икры наливаем растительное масло и хорошо прогреваем его.
7. Добавляем баклажаны, лук, морковь, болгарский перец, перец чили (целиком), помидоры и тушим икру не накрывая крышкой на среднем огне в течение 30 минут, помешивая (чтобы не пригорела) каждые 10 минут.
8. Добавляем в икру мелко нарубленную зелень, соль, сахар, уксус, черный перец и тушим еще 15 минут периодически помешивая.
9. Удаляем из икры перец чили.
Вуаля! Самая вкусная баклажанная икра готова! Если будем ее есть сразу, то остужаем до комнатной температуры и отправляем затем в холодильник. А если это будет заготовка на зиму, то сразу закатываем в стерилизованные банки. Приятного аппетита!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте так же:
ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ (из серии "рецепты блюд советской кухни")
ЛЕНИНГРАДСКИЙ САЛАТ (из серии "рецепты блюд советской кухни")
Постоянное употребление кофе с добавлением молока может привести к ...
Настоящий СУП ХАРЧО С ТКЕМАЛИ! Шедевр грузинской национальной кухни!
Пять блюд казахской кухни, которые должен попробовать каждый.
Как сделать настоящее сливочное масло дома (без «пальмы», химии и консервантов)…
Изумительный и необычный острый тайский суп "Том Ям"...
Панировочные сухари "АРОМАТНЫЕ" в домашних условиях...
САЛАТ "СЫРОК" (из серии "рецепты блюд советской кухни")