Как приготовить эту вкуснятину - рулетики с начинкой - сейчас расскажу. Но прежде - о том, что миленько именуют "ледяной глазурью", хотя это просто циничный обман покупателей.
Уже не раз попадалась на этот обман и давала себе слово больше это не покупать. Это - рыбное филе в "ледяной глазури", термин, придуманный явно небесталанным маркетологом.
И вряд ли я единственная, кто посылает проклятия производителям этой "продукции". Когда ты видишь рыбное филе, которое при размораживании просто истекает водой, а по окончании разморозки требуется минимум половина ролика бумажных полотенец, чтобы отжать остатки воды из 3-4 небольших филе...
А потом ты взвешиваешь это несчастное филе и понимаешь, что от веса, за который ты заплатила, осталась в лучшем случае половина, а у меня сегодня - вообще только треть...
То приличных слов для тех, кто нагло нас обманывает, просто не отыскать. Не знаю, кто все это позволяет. Но с этого дня никогда больше ничего в ледяной глазури не покупаю.. Что и вам советую. Может, если все перестанут покупать, что-то изменится?
И пришлось сегодня отдать соседке для кота ошметки того, что когда-то было минтаем, и купить в супермаркете рядом (гораздо дороже) филе того же минтая, которое предлагается как охлажденное. То, что оно размороженное - не подлежит сомнению. Но выглядит прилично, берем.
Поскольку филе лежало на льду в большой компании таких же - промываем его, отжимаем воду (теми же разовыми полотенцами), посыпаем солью, перцем, кориандром (или растертыми Итальянскими травами).
Смешиваем 150-170 г плавленого сыра (у нас сливочный) с рубленой зеленью и намазываем на каждое филе нетолстым слоем. Сворачиваем рулетики, чуть придавливаем ладонью, чтобы сделать немножко плоскими.
Ставим сковороду с хорошим слоем масла для его перекаливания (4-5 минут на средне-сильном огне). А за эти минуты обваливаем рулетики в крахмале (или муке), опускаем в тарелку с парой взбитых вилкой яиц, а оттуда - в тарелку с панировочными сухарями.
И остается нам только пожарить рулетики - 4-5 минут подрумянивать каждую сторону, уменьшая огонь, если надо.
Весь подробный фоторецепт приготовления рулетиков из минтая - здесь. Лайки, подписки и рекомендации друзьям в соцсетях - не прошу, но буду им рада.